Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46183
Подберите, пожалуйста, литературу о царице Прасковье Салтыковой. Можно советскую и дореволюционную тоже. Спасибо
Ответ [2022-10-11 19:25:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Агеева О.Г. Церемониал погребения царицы прасковьи федоровны: редкий документ по истории русского двора начала XVIII века // Петровское время в лицах – 2015 : материалы науч. конф. Серия "Труды Государственного Эрмитажа". – Санкт-Петербург, 2015. – С. 5-11.
2. Арсеньева Е.А. Тайные грехи цариц : [новеллы] / Елена Арсеньева. – Москва : Эксмо, 2005. – 314,[2] с.
3. Кочегаров К. Как бояре царя Петра женили // Родина. – 2014. – № 2. – С. 150-155.
4. Письма русских государей и других особ царского семейства / Изд. Комис. печатания гос. грамот и договоров, сост. при Моск. гл. арх. М-ва иностр. дел. [1]. [2 : Переписка царицы Прасковьи Федоровны ; Письма царевен Екатерины, Анны и Прасковьи к Петру I ; Переписка царевны Екатерины Ивановны, герцогини Мекленбургской ; Переписка царевны Прасковьи Ивановны]. – 1861. – [3], II, 93, IX с., 3 л. факс. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003832634?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.10.2022).
5. Российский царственный дом Романовых : Изд. для народа. [1894] : [Правительница царевна Софья Алексеевна. Царь Иоанн Алексеевич. Царица Прасковья Феодоровна. Имп. Петр I (3 портр.). Царица Евдокия Феодоровна. Имп. Екатерина I. Имп. Петр II. Имп. Анна Иоанновна]. – ценз. 1894. – [10] л. портр.
6. Русанов А.В. Малоизвестные факты из родословной романовых – царица Прасковья Фёдоровна и царевна Прасковья Иоанновна // Берегиня. 777. Сова: Общество. Политика. Экономика. – 2022. – № 1 (52). – С. 53-58. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48560919 (дата обращения: 11.10.2022).
7. Семевский М.И. Царица Прасковья. 1664-1723 : Очерк из рус. истории Михаила Семевского / М.И. Семевский. – Санкт-Петербург, 1883. – [2], 256 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/460827?ysclid=l94eylkagv809517928 (дата обращения: 11.10.2022).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVII в. -- ;