Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46174
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, составить библиографию по теме "Концепты лагерной прозы" (литературоведение).
Ответ [2022-10-10 20:36:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисов С.Н. Наказание как философский концепт. Проблема ускользающих контекстов / С.Н. Борисов, А.С. Горяйнова // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 1 (87). – С. 37-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nakazanie-kak-filosofskiy-kontsept-problema-uskolzayuschih-kontekstov (дата обращения: 10.10.2022).
2. Гончарова В.Н. Лингвокультурологический анализ художественного концепта СТЛАНИК: (на материале "Колымских рассказов" и "Колымских тетрадей" В.Т. Шаламова) // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2007. – № 8. – C. 62-65. – Библиогр.: с. 65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-analiz-hudozhestvennogo-kontsepta-stlanik-na-materiale-kolymskih-rasskazov-i-kolymskih-tetradey-v-t-shalamova (дата обращения: 10.10.2022).
3. Злобин А.А. Смысловое наполнение концепта Соловки в романе О.В. Волкова «Погружение во тьму» // Вестник УлГТУ. – 2020. – № 4. – С. 4-7. – Электрон. копия номера доступна на сайте Науч. б-ки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2021/52.pdf (дата обращения: 10.10.2022).
4. Злобин A.A. Лексическая репрезентация концепта "лагерь" в повести А.И. Солженицына "Один день Ивана Денисовича" // Научное наследие В.А. Богородицкого и современный вектор исследований Казанской лингвистической школы. – Казань, 2016. – Т. 2. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива КФУ. URL: https://libweb.kpfu.ru/publication/papers/kls/2016-2/KLS_2016_2_106_110.pdf (дата обращения: 10.10.2022).
5. Карпичева Н.Л. Концепт "судьба" в романе В.С. Гроссмана "Жизнь и судьба" // Вестник гуманитарного научного образования. – 2012. – № 11. – С. 46-47.
6. Мухина Е.А. Концепт "город" в колымском тексте Варлама Шаламова // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2011. – № 2 (32). – С. 339-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-gorod-v-kolymskom-tekste-varlama-shalamova (дата обращения: 10.10.2022).
7. Старикова Л.С. Культурный концепт "социалистический труд" и его наполнение в лагерной прозе второй половины ХХ века (В. Шаламов, С. Довлатов, В. Максимов) // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – № 1/2 (57). – С. 167-173. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/607 (дата обращения: 10.10.2022).
8. Тищенко Н.В. Тема патриотизма в литературе ГУЛага // Патриотизм: история, современность, образ будущего : междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2015. – Ч. 2. – С. 199-204. – Электронная копия сборника доступна на сайте УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2015/205.pdf (дата обращения: 10.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.