Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46170
Уважаемый администратор.
Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне с моим вопросом о построении системы управления рисками, преимуществах и недостатках для поставщиков и потребителей и экологических организаций
Ответ [2022-10-10 19:44:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арашкевич О.В. Создание системы управления рисками в организации // Экономика. Бизнес. Финансы. – 2019. – № 12. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41879901 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Буровцева Л.А. Необходимость создания и использования системы управления рисками в банке // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2018. – С. 172-175. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/587/Action587-474451.pdf (дата обращения: 10.10.2022).
3. Калашникова Е.А. Основные аспекты создания системы управления финансовыми рисками организации / Е.А. Калашникова, Д.М. Калимуллин // Приоритетные направления инновационной деятельности в промышленности : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч. конф. – Казань, 2020. – С. 139-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42582483&selid=42582848 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Камышев А.И. Управление рисками при создании и обеспечении ресурсами системы управления организацией // Методы менеджмента качества. – 2017. – № 9. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29909335 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Климова В.В. Теоретические подходы к созданию системы управления рисками на предприятии // Наука и образование транспорту. – 2020. – № 1. – С. 193-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44551841 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Коварина А.А. Анализ системы СМК и создание системы управления рисками / А.А. Коварина, А.П. Батрак // Управление качеством на этапах жизненного цикла технических и технологических систем : сб. науч. тр. Всерос. науч.-техн. конф. / Юго-Запад. гос. ун-т. – Курск, 2019. – С. 359-363. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38524686 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Коротицкий В.В. Создание комплексной системы управления рисками на производственных предприятиях // Проблемы и перспективы повышения качества образовательных услуг на основе инноваций : материалы регион. науч.-практ. конф. – Армянск, 2017. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36842248 (дата обращения: 10.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Наниз К.Р. Организационно-методический подход к созданию комплексной системы управления рисками / К.Р. Наниз, Т.А. Мартынова // Пространственная и структурная трансформация экономики России: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 452-459.
9. Старовойтов В.Г. Создание федеральной системы управления рисками в экономической сфере // Экономическая безопасность. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 29-34. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та экономики РАН. URL: https://www.inecon.org/docs/2018/Senchagov_book_2018.pdf#page=43 (дата обращения: 10.10.2022).
10. Шарова С.В. Подходы к созданию системы управления рисками на промышленных предприятиях // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 6 (107). – С. 714-718.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.