Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46158
Здраствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу или может быть примеры создания настольной игры для изучения тем Морфология. Причастие. Деепричастие. Категория состояния.
Ответ [2022-10-07 10:54:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Волина В.В. Веселая грамматика. Русский язык : Наречие. Причастие. Деепричастие / авт.-сост. В.В. Волина. – Москва : Дрофа, 2001. – 45, [2] с. : ил.
2. Игра-«ходилка» к уроку по теме «Причастие» // Современный Учительский портал. – [Б.м.], 2012-2022. – URL: https://easyen.ru/load/russkij_jazyk/7_klass/didakticheskaja_igra_khodilka_prichastie/84-1-0-78295?ysclid=l8y40oqrj6795461540 (дата обращения: 06.10.2022).
3. Монина Т.С. Причастие, деепричастие: нормативное употребление : метод. пособие / Т.С. Монина. – Москва : Моск. гос. обл. ун-т, 2007. – 143 с.
4. Практико-ориентированный проект : комплекс упражнений при изучении тем «Причастие» и «Деепричастие» на основе романа Т. Крюковой «Вот так цирк!» // УРОК.РФ : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://урок.рф/library/kompleks_uprazhnenij_pri_izuchenii_tem_%C2%ABprichastie%C2%BB_i_111216.html?ysclid=l8y4n43pov633713879 (дата обращения: 06.10.2022).
5. Практический курс русского языка. Морфология // Pandia : сайт. – [Б.м.], 2009-2022. – URL: https://pandia.ru/text/80/085/43529-23.php?ysclid=l8y4xg03rs595475544 (дата обращения: 06.10.2022).
6. Практическое пособие по русскому языку : [в 4 вып.] / под ред. проф. О.Б. Сиротининой. – 1982. – Вып. 3 : Морфология (глагол, причастие, деепричастие) : (Для подгот. отд-ния). – 77 с.
7. Самое важное про причастия, деепричастия // Умскул : онлайн-школа : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://umschool.net/library/russkij-yazyk/samoe-vazhnoe-pro-prichastiya-deeprichastiya/?ysclid=l8y5p5d77r775470942 (дата обращения: 06.10.2022).
8. Соколова Е.В. Причастие, деепричастие, глагол в сознании школьника XXI века: что происходит и о чем это говорит // Русский язык за рубежом. – 2019. – № 2. – С. 19-22.
9. Урок-игра по русскому языку по теме: "Причастие и деепричастие" // Инфоурок : сайт. – [Б.м.], 2018. – URL: https://infourok.ru/urok-igra-po-russkomu-yaziku-po-teme-prichastie-i-deeprichastie-2449718.html?ysclid=l8y4kwl5wy563981761 (дата обращения: 06.10.2022).
10. Урок-игра по теме "Причастие и деепричастие" // Знанио : сайт. – [Б.м.], 2009. – URL: гhttps://znanio.ru/media/urok_igra_po_teme_prichastie_i_deeprichastie-222397-2?ysclid=l8y42tb7x334580384 (дата обращения: 06.10.2022).