Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46149
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу о Национальном фонде Великобритании (National Trust) на русском языке. Спасибо
Ответ [2022-10-06 11:04:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar, Yandex):
1. Забанова Л.Е. Природа, человек и культура: из опыта взаимодействия в соединенном королевстве // Байкальские встречи–ХI: природа, человек и культура в ХХI веке: вызовы и ответы. – Улан-Удэ, 2020. – С. 195-201. – Электронная копия доступна на сайте Восточно-Сибирский гос. ин-та культуры. URL: https://www.vsgaki.ru/download-13697/?ysclid=l8wp4bjyyo818716771 (дата обращения: 05.10.2022).
2. Караваева Д.Н. К слову о соотношении индустриального и антииндустриального в концепции идентичности (на материалах современной Англии в Великобритании) // Урал индустриальный. Бакунинские чтения: Индустриальная модернизация Урала в XVIII—XXI вв. Т. 2. – Екатеринбург, 2013. – С. 101-110.
3. Ньюбери Д. Наследие в Великобритании // Русское наследие в современном мире. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 11-15.
4. Рассыльников И.А. Основы правового регулирования бюджетной деятельности в Великобритании // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2012. – № 1. – С. 95-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-obespechenie-v-velikobritanii (дата обращения: 05.10.2022).
5. Соколов Б.М. "Для всех и навсегда": опыт музейного использования садов и ландшафтов Национального попечительского совета Англии 1895-2018 // Дворцы, особняки, усадьбы. Музейный формат. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 592-603.
6. Черноморова Т.В. Великобритания: Инновационная политика и методы ее реализации // Актуальные проблемы Европы. – 2013. – № 1. – С. 89-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-innovatsionnaya-politika-i-metody-ee-realizatsii (дата обращения: 05.10.2022).
7. Шепенко Р.А. Правовые основы бюджетного устройства и бюджетного процесса Великобритании // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1999. – № 2. – С. 107-123.
8. Эдгар Д. Великобритания в современном мире / Джордж Эдгар. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. Гуманитар. ун-та профсоюзов, 2006. – 53, [2] c., [2] л. цв. ил.
9. National Trust: сокровищница Великобритании // Afisha.london : сайт. – Лондон, 2022. – URL: https://afisha.london/2020/08/28/national-trust-sokrovishhnitsa-velikobritanii/?ysclid=l8wozgyjrc993756379 (дата обращения: 05.10.2022).
Рубрики каталога: Музееведение -- ;