Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46127
Добрый день,помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы " паллиативная помощь,как особая этическая норма"
Ответ [2022-10-04 19:58:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонович И.В. Паллиативная помощь: социально-психологический контекст : монография / И.В. Антонович, Т.А. Мазайлова, Т.В. Сиротина. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2015. – 126, [2] с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2016-3/15729
2. Анучина Н.Н. Этика медицинского работника при оказании паллиативной помощи / Н.Н. Анучина, Ю.В. Кондусова, З.Е. Посикунова // Молодёжный инновационный вестник. – 2016. – Т.5, № 1. – С. 553-555. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29816195 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Вагайцева М.В. Этические аспекты оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным / М.В. Вагайцева, Р.Б. Сенчук, Н.О. Волков // Медицинский работник года 2019 : сб. ст. междунар. науч.-практ. конкурса. – Петрозаводск, 2019. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41856226 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Введенская Е.С. О философии и этике паллиативной/хосписной помощи // Pallium: паллиативная и хосписная помощь. – 2018. – № 1. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45749409 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Воронова Е.А. Этико-деонтологические проблемы паллиативной помощи / Е.А. Воронова, М.Я. Подлужная, Г.И. Девяткова // Здоровье семьи – 21 век. – 2014. – № 3 (3). – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22448839 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Джамбулатов Т.А. Биоэтические аспекты в паллиативной медицине / Т.А. Джамбулатов, И.П. Зыков, Е.А. Русских // Аллея науки. – 2018. – № 11 (27). – С. 357-367. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36805180 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Иванова Н.А. К вопросу паллиативной медицине и паллиативной помощи в Российской Федерации // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2019. – № 5 (130). – С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41263440 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Муштенко Н.С. Психологические и этические особенности медицинских сестёр при оказании паллиативной помощи пациентам в отделениях с высокими показателями летальности / Н.С. Муштенко, А.А. Парынцева // Студент года 2020 : сб. ст. Междунар. учеб.- исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2020. – С. 41-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44586511 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Назарова Ю.В. Практика паллиативной помощи в контексте философской танатологии: этический аспект / Ю.В. Назарова, А.Ю. Каширин // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 188-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41552589 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Психологические аспекты паллиативной помощи детям / [Гильфантинова Динара, Иванов Михаил, Болейнингер Юлия и др.] ; Детский паллиатив, благотворительный фонд развития паллиативной помощи. – Москва : Проспект, 2019. – 198, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2020-3/9710
11. Шабалин В.Н. Врачебная этика в отношениях с умирающим пациентом / В.Н. Шабалин, С.Н. Шатохина // Вестник медицинского института «РЕАВИЗ»: реабилитация, врач и здоровье. – 2021. – № 5 (53). – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46969637 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
12. Этические и деонтологические дилеммы в сфере коммуникативных отношений в паллиативной педиатрии / Е.В. Селезнёва, А.Е. Баклушин, Т.Ю. Уланова [и др.] // Актуальные вопросы профилактики, диагности и рациональной терапии заболеваний детского возраста : материалы межрегион. науч.-образоват. конф. – Иваново, 2017. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30130282 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.