Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46113
Здравствуйте, подберите,пожалуйста литературу по теме: "История развития арахнологии" или "История арахнологии". Заранее спасибо.
Ответ [2022-10-03 09:59:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Акимушкин И.И. Первопоселенцы суши / И.И. Акимушкин. – Москва : Мысль, 1972. – 206 с. : ил., карт. – (Рассказы о природе).
Пауки.
2. Имена в Российской арахнологии // Arthropoda Selecta. Русский артроподологический журнал. – 2010. – Т. 19, № 2. – С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18202100 (дата обращения: 02.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Кастрыгина З.А. Арахнология – ожившая легенда естествознания // Практическая философия: состояние и перспективы : сб. материалов III науч. конф. – Симферополь, 2020. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44527779 (дата обращения: 02.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Марусик Ю.М. Итоги и перспективы изучения пауков (ARANEI) в России и в мире // Энтомологическое обозрение. – 2011. – Т. 90, № 4. – С. 917-929. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17103023 (дата обращения: 02.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Марусик Ю.М. 60 лет Сеппо Копонену – большому другу российской арахнологии // Arthropoda Selecta. Русский артроподологический журнал. – 2004. – Т. 13, № 3. – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9161146 (дата обращения: 02.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Медицинская арахнология : учеб. пособие / [А.Б. Ходжаян и др.]. – Ставрополь : Ставропольский гос. мед. ун-т, 2014. – 76 с. : ил., портр.
7. Михайлов К.Г. Арахнологии спорят, ошибаются, шутят // Природа. – 2015. – № 12(1204). – С. 71-77.
8. Михайлов К.Г. Арахнология в России/СССР // Сборник трудов Зоологического музея МГУ. – 2016. – Т. 54, ч. 2. – С. 655-691. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29792030 (дата обращения: 02.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Михайлов К.Г. Bibliographia Araneologica Rossica 1770-2011 (Библиография по паукам России и республик бывшего СССР, 1770-2011) / К.Г. Михайлов. – 2012. – 227, [1] с. – (Труды Русского энтомологического общества Рос. акад. наук ; Т. 83 (2)). – Электронная копия доступна на сайте zin.ru. URL: https://www.zin.ru/societies/res/rus/periodicals/horae/res.83.2_mikhailov.pdf (дата обращения: 02.10.2022).
10. Михайлов К.Г. Общая арахнология : краткий курс / К. Г. Михайлов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Биол. фак., Зоол. музей, Каф. этномологии. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Товарищество науч. изданий КМК, 2014.
Ч. 1 : Введение. Малые отряды. – 2014. – 70, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
Ч. 2 : Пауки: морфология, анатомия, биология. – 2017. – 61, [2] с. – Библиогр.: с. 61-62.
11. Тезекбаева С.Н. Выдающиеся ученые-арахнологи // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : сб. материалов VIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 78-80.
А также предлагаем сайт (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;