Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46111
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,подобрать литературу для дипломной работы на тему "сестринский уход за пожилыми пациентами с психическими расстройствами".
Ответ [2022-10-03 16:11:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Васильева Л.П. Медицинская сестра гериатрического отделения психиатрической больницы: новые функциональные возможности / Л.П. Васильева, Т.Н. Лудын // Социальная и клиническая психиатрия. – 2008. – Т. 18, № 4. – С. 66-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-sestra-geriatricheskogo-otdeleniya-psihiatricheskoy-bolnitsy-novye-funktsionalnye-vozmozhnosti (дата обращения: 03.10.2022).
2. Драхомира В. Роль медицинской сестры в сохранение качества жизни у пожилых (старых) людей при биологических, психических, социальных и спиритуальных деменциях / В. Драхомира, В. Ростислав // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 15-1(15). – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25461704 (дата обращения: 03.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зацепина А.А. Анализ сестринского ухода за пациентами, страдающими психическими расстройствами в пожилом возрасте / А.А. Зацепина, В.В. Меркулова, А.С. Шульчева // Студенческий научный журнал. – 2022. – № 11-1(181). – С. 32-35.
4. Кашин А.В. Когнитивные нарушения у пожилых: диагностика и особенности сестринского ведения : учеб. пособие / А.В. Кашин, Е.С. Лаптева ; Северо-Западный гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова Мин-ва здравоохранения РФ, Каф. гериатрии, пропедевтики и упр. в сестринской деятельности. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2020. – 55 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 44 (13 назв.). Шифр РНБ : 2020-4/6455.
5. Мелькина Л.Н. Роль медицинской сестры участковой в организации ухода за пациентами пожилого и старческого возраста с деменцией // Медсестра. – 2020. – № 1. – С. 20-23.
6. Орлова И.В. Оптимизация сестринского ухода за пациентами, страдающими психическими расстройствами в пожилом и старческом возрасте // Медицинская сестра. – 2011. – № 1. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-sestrinskogo-uhoda-za-patsientami-stradayuschimi-psihicheskimi-rasstroystvami-v-pozhilom-i-starcheskom-vozraste (дата обращения: 03.10.2022).
7. Особенности сестринского ухода за психически больными в возрасте обратного развития / А.В. Голенков, А.Б. Козлов, Л.Г. Ронжина, А.В. Аверин // Клиническая геронтология. – 2006. – Т. 12, № 4. – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11642982 (дата обращения: 03.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сединкина Р.Г. Сестринский уход за пациентами пожилого возраста : учебник / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022 [т.е. 2021]. – 607 с., [8] л. ил., цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 591-594. – Предм. указ.: с. 595-607. Шифр РНБ : 2022-5/3627.
9. Филаткина Н.В. Оценка деятельности медицинской сестры в уходе за пожилыми инвалидами психоневрологического интерната специалистами учреждения // Клиническая геронтология. – 2016. – Т. 22, № 9/10. – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-deyatelnosti-meditsinskoy-sestry-v-uhode-za-pozhilymi-invalidamipsihonevrologicheskogo-internata-spetsialistami (дата обращения: 03.10.2022).
10. Филатова С.А. Сестринский уход в гериатрии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего мед. обр-я / С.А. Филатова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т. е. 2017]. – 494 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 491-492. Шифр РНБ : 2018-3/1114.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.