Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46099
Здравствуйте, прошу подобрать литературу на тему ВКР "Образовательный проект этнокультурной направленности (на примере якутского языка)".
Ответ [2022-09-30 20:17:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барахсанова Е.А. Трансдисциплинарный подход как стратегическая основа развития этнокультурного образования в Якутии / Е.А. Барахсанова, М.С. Прокопьев // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 4 (29). – С. 25-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transdistsiplinarnyy-podhod-kak-strategicheskaya-osnova-razvitiya-etnokulturnogo-obrazovaniya-v-yakutii (дата обращения: 30.09.2022).
2. Винокурова У.А. Федеральные государственные образовательные стандарты и этнокультурное образование // Наука и образование. – 2011. – № 2. – С. 38-41.
3. Захарова Г.А. Инновационная модель этнокультурного образования в контексте диалога культур (на примере деятельности народного ансамбля «Одун» Республики Саха (Якутия)) / Г.А. Захарова, Т.Г. Колодезникова // Перспективы науки. – 2020. – № 11. – С. 34-36.
4. Лоскина М.Н. Формирование этнокультурной компетентности будущих специалистов образовательных учреждений культуры Республики Саха (Якутия) // Гуманитарное пространство. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 208-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnokulturnoy-kompetentnosti-buduschih-spetsialistov-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-kultury-respubliki-saha-yakutiya (дата обращения: 30.09.2022).
5. Лоскина М.Н. Формирование этнокультурной компетентности будущих специалистов образовательных учреждений культуры Республики Саха (Якутия) // Гуманитарное пространство. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 208-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnokulturnoy-kompetentnosti-buduschih-spetsialistov-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-kultury-respubliki-saha-yakutiya (дата обращения: 30.09.2022).
6. Неймохова В.Е. Этнокультурная компетентность учителей иностранных языков для общеобразовательных организаций (на примере Республики Саха (Якутия)) // Этническая культура. – 2020. – № 4. – С. 43-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-detey-v-respublike-saha-yakutiya-obrazovatelnyy-aspekt (дата обращения: 30.09.2022).
7. Никитина Р.С. Новые подходы к формированию культуроведческой компетенции в поликультурном образовательном пространстве Якутии / Р.С. Никитина, Е.И. Винокурова, А.В. Иванова // Наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 104-108.
8. Тарабукина А.В. Этнокультурное образование студентов на традициях народов Республики Саха (Якутия) / А.В. Тарабукина, Т.А. Шергина // Роль молодой семьи в сохранении и развитии духовного и культурного наследия народов Севера. – Якутск, 2019. – С. 76-82.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.