Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46092
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации на тему: «Роль медсестры в профилактике гельминтозов у детей» (энтеробиоз, аскаридоз, эхинококк, лентец широкий). Источники не младше 5 лет (2017-2022 год). Заранее спасибо!
Ответ [2022-09-30 19:53:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ахатова Г.Х. Совершенствование эффективности применения профилактических мероприятий у детей по снижению заболеваемости гельминтозами / Г.Х. Ахатова, У.Х. Назарова, Х.Н.К. Турсунова // Молодой ученый. – 2017. – № 16(150). – С. 25-27.
2. Брайнат К.А. Руководство по профилактике инфекционных заболеваний в педиатрии / Кристина А. Брайант, Джудит А. Кузман-Коттрилл ; под ред. И.М. Османова, С.Н. Борзаковой. – Москва : Гэотар-медиа, 2021. – 333, [3] с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ : 2021-7/4768.
3. Григорьев К.И. Диагностика и лечение пациентов детского возраста : учебник / К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 558. [2] с., [12] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 547-548. – Предм. указ.: с. 549-558. Шифр РНБ : 2021-5/6923.
4. Ермоленко К.Д. Гельминтозы у детей: клиническая картина, диагностика, лечение и профилактика // Фарматека. – 2022. – Т. 29, № 1. – С. 67-71.
5. Запруднов А.М. Педиатрия с детскими инфекциями : учебник для мед. училищ и колледжей : для студентов учреждений среднего проф. обр-я / А.М. Запруднов, К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 559 с., [6] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 552-553. – Предм. указ.: с. 554-559. Шифр РНБ : 2019-5/3755.
6. Инфекционные и паразитарные заболевания у детей : руководство : учеб. пособие / [Д.И. Зелинская и др.]. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 351 с. : табл. – (Среднее проф. обр-е). – Библиогр.: с. 347-348. Шифр РНБ : 2018-5/4007.
7. Коменда Ю.И. Информированность матерей детей в возрасте до 10 лет о путях заражения и профилактике гельминтозов / Ю.И. Коменда, Т.В. Кевра // Сборник материалов конференции студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию со дня рождения проф. Борец Валентины Максимовны (Гродно, 20-21 апреля 2017 г.). – Гродно, 2017. – С. 279-280. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45810050 (дата обращения: 30.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кошкина А.Э. Профилактика гельминтозов у детей / А.Э. Кошкина, И.М. Ходенёв // Синергия Наук. – 2018. – № 23. – С. 908-912. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35007421 (дата обращения: 30.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сушнев С.П. Биосоциальные аспекты формирования очагов энтеробиоза и организация мероприятий по профилактике заболевания в детских образовательных учреждениях / С.П. Сушнев, Н.В. Исакова // Тверской медицинский журнал. – 2021. – № 1. – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44625792 (дата обращения: 30.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шонбаев С.Г. Роль медицинской сестры в профилактике кишечных инфекций у детей / С.Г. Шонбаев, Д.С. Бокин // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2(78). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47194528 (дата обращения: 30.09.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;