Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46087
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужны публикации по теме: Культурология семьи.
Ответ [2022-09-29 15:36:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анисина С.С. Исторические формы семьи в аспекте их социокультурной архетипичности // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2008. – № 4. – С. 127-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-formy-semi-v-aspekte-ih-sotsiokulturnoy-arhetipichnosti (дата обращения: 29.09.2022).
2. Васильченко А.В. Ценность семьи в современной культуре России. – DOI 10.18411/trnio-12-2021-349 // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 80-7. – С. 154-156.
3. Дмитрийчук А.Ю. Проблема семьи в контексте отечественной философии и культуры // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2019. – № 3 (31). – С. 201-209. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-semi-v-kontekste-otechestvennoy-filosofii-i-kultury?ysclid=l8n1e7eh3i347950836 (дата обращения: 29.09.2022).
4. Липич Т.И. Семья в философско-культурологическом осмыслении / Т.И. Липич, А.Ю. Дмитрийчук // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2017. – № 10 (259). – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-filosofsko-kulturologicheskom-osmyslenii (дата обращения: 29.09.2022).
5. Поломошнов А.Ф. Российская семья: современное состояние и социокультурные типы. – DOI 10.17213/2075-2067-2022-1-150-159 // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Серия: социально-экономические науки. – 2022. – Т. 15, № 1. – С. 150-159. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestniksrstu/article/view/1512 (дата обращения: 29.09.2022).
6. Поломошнов А.Ф. Смысл метаморфоз современной российской семьи / А.Ф. Поломошнов, Т.Н. Воронцова, М.С. Колышкина // Kant. – 2022. – № 1 (42). – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-metamorfoz-sovremennoy-rossiyskoy-semi?ysclid=l8n1i8jmq7795465756 (дата обращения: 29.09.2022).
7. Флиер А.Я. Историческая эволюция социальных функций семьи и образы их символизации в культуре / А.Я. Флиер, Т.В. Глазкова. – DOI 10.25281/2072-3156-2014-0-6-23-29 // Обсерватория культуры. – 2014. – № 6. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/104/244 (дата обращения: 29.09.2022).
8. Холостова Е.И. Семьеведение. Теория и практика / Е.И. Холостова, О.Г. Прохорова. – Москва, 2014. – 379 с.