Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46075
Здравствуйте, мне нужен доклад по истории на тему 'Наука в России в начале 20 века'
Заранее спасибо!
Ответ [2022-09-28 11:58:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Ахметов Т.Р. Ретроспектива научно-технологического развития России 20-й век // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч. журн. – 2017. – № 6. – С. 29-38. – URL: https://human.snauka.ru/2017/06/24070?ysclid=l8le3fwtai195754436 (дата обращения: 27.09.2022).
2. Быковская Г.А. История российской научно-технической мысли (XX век) : учеб. пособие / Г. А. Быковская, Ю. Н. Иванько, В. М. Черных ; Воронеж. гос. техн. акад. – Воронеж : ВГТА, 1997. – 88,[1] с.
3. Гиндилис Н.Л. Становление и развитие науковедения в ХХ веке // Социология науки и технологий. – 2015. – Т. 6, № 1. – С. 98-104. – Электронная копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-naukovedeniya-v-hh-veke (дата обращения: 27.09.2022).
4. Елисеева Н.В. Историческая наука в современной России: тенденции развития // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2013. – № 2. – С. 8-16.
5. Закревский В.Э. Развитие науки и образования. Методология и технологии : монография / В.Э. Закревский. – Москва, 2021. – 294 с.
6. Колчинский Э.И. Наука и кризисы в XX веке: некоторые результаты сравнительного анализа // Terra Economicus. – 2008. – Т. 6, № 3. – С. 141-149. – Электронная копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauka-i-krizisy-v-xx-veke-nekotorye-rezultaty-sravnitelnogo-analiza (дата обращения: 27.09.2022).
7. Лазар М.Г. Социология науки в России: 20-30-е годы XX века // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2010. – № 12. – С. 167-175. – Электронная копия доступна на сайте электронной биб-ки РГГМУ. URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/12-15.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
8. Маршакова-Шайкевич И.В. Вклад России в развитие науки : Библиометрический анализ / И.В. Маршакова-Шайкевич. – Москва : Янус, 1995. – 248 с.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;