Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46062
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу на тему японо-американских отношений после Второй Мировой войны
Ответ [2022-09-26 20:46:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Афонин Б.М. Япония и бывшие страны-противники после окончания Второй мировой войны // Россия и АТР. – 2015. – № 3 (89). – С. 21-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-i-byvshie-strany-protivniki-posle-okonchaniya-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer... (дата обращения: 26.09.2022).
2. Базин О.А. «Экономическая дипломатия» Японии в 50-60-х годах ХХ века // Запад и Восток: история и перспективы : сб. ст. 30 Юбилейной междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37295942 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бунин В.Н. Японо-американский союз безопасности : история и современность (к 50-летию со дня основания) / В.Н. Бунин. – Москва : ИДВ РАН, 2000. – 332 с.
4. Евдокимов А.Д. Роль США в формировании военной доктрины Японии в 1945-2020 гг. // Вестник РУДН. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 1. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ssha-v-formirovanii-voennoy-doktriny-yaponii-v-1945-2010-gg/viewer (дата обращения: 26.09.2022).
5. Кадзухико Т. Соединенные Штаты и послевоенная Япония; к большей японской автономии // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2019. – Т. 49, № 11. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s032120680007288-0-1/ (дата обращения: 26.09.2022).
6. Калипанова А. Концепция Тихоокеанского сообщества и внешняя политика Токио (1945-1990): исторический анализ // Вестник КазНУ. – 2011. – № 1/2 (51/52). – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-ir-law.kaznu.kz/index.php/1-mo/article/view/139/135 (дата обращения: 26.09.2022).
7. Карпов Е.В. Особенности системы безопасности Японии после окончания второй мировой войны // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2013. – № 4 (22). – С. 36-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sistemy-bezopasnosti-yaponii-posle-okonchaniya-vtoroy-mirovoy-voyny-1 (дата обращения: 26.09.2022).
8. Карпов Е.В. Японо-американский фактор формирования системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе после окончания Второй мировой войны // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2014. – № 2 (29). – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-amerikanskiy-faktor-formirovaniya-sistemy-bezopasnosti-v-aziatsko-tihookeansk... (дата обращения: 26.09.2022).
9. Малашевская М.Н. Концепция истории японской дипломатии 1945-2003 годов в работах Того Кадзухико // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2014. – № 3. – С. 137-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-istorii-yaponskoy-diplomatii-1945-2003-godov-v-rabotah-togo-kadzuhiko/v... (дата обращения: 26.09.2022).
10. Петров Д.В. Внешняя политика Японии после Второй мировой войны / Д.В. Петров. – Москва : Междунар. отношения, 1965. – 400 с.
11. Стрельцов Д.В. «Ядерная дилемма» во внешней политике послевоенной Японии // Вестник МГИМО. – 2010. – № 6. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yadernaya-dilemma-vo-vneshney-politike-poslevoennoy-yaponii/viewer (дата обращения: 26.09.2022).
12. Стрельцов Д.В. Проблема возвращения Окинавы в японо-американских отношениях послевоенного периода // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 598-611. https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vozvrascheniya-okinavy-v-yapono-amerikanskih-otnosheniyah-poslevoennogo-perioda (дата обращения: 26.09.2022).
13. Туняков Д.В. Анализ путей развития японо-американских отношений // Новая наука: от идеи к результату. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28826437 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.