Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46026
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Лингвокультурные особенности англоязычных названий музыкальных груп."
С уважением Сун Аньдун
Ответ [2022-09-21 10:42:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Дюжева М.Б. Лингвокультурологические аспекты англоязычных названий музыкальных групп : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дюжева М.Б. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-aspekty-angloyazychnykh-nazvanii-muzykalnykh-grupp (дата обращения: 20.09.2022).
2. Дюжева М.Б. Отражение молодежного протеста в англоязычных названиях музыкальных групп // Вестник Чувашского университета. – 2007. – № 1. – С. 178-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-molodezhnogo-protesta-v-angloyazychnyh-nazvaniyah-muzykalnyh-grupp (дата обращения: 20.09.2022).
3. Дюжева М.Б. Протест как доминанта молодежной культуры (на материале англоязычных названий музыкальных групп) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2007. – № 4. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protest-kak-dominanta-molodezhnoy-kultury-na-materiale-angloyazychnyh-nazvaniy-muzykalnyh-grupp (дата обращения: 20.09.2022).
4. Мороз С.В. Лингвистический анализ названий британских рок-групп // Репозиторий БрГУ имени А. С. Пушкина : сайт. – Брест, [б.г.]. – URL: https://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/3559/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.09.2022).
5. Павлык Е.А. Экстралингвистические причины номинации англоязычных названий рок-групп // Научно-технический прогресс: актуальные и перспективные направления будущего. – Кемерово, 2016. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26657278&ysclid=l8afcwvewb697833416 (дата обращения: 20.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Плешков Е.С. Лингвокультурологические особенности англоязычных названий музыкальных групп, альбомов и песен, образованных на основе химических терминов // Наука ЮУрГУ : материалы 66 науч. конф. – 2014. – С. 1263-1266.
7. Плешков Е.С. Лингвокультурологические особенности англоязычных названий музыкальных групп, альбомов и песен, образованных на основе химических терминов // Наука ЮУрГУ. – Южно-Уральск, 2014. – С. 1263-1266. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива ЮУрГУ. URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/4161/34.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.09.2022).
8. Сухопарова Д.С. Приемы перевода названий англоязычных музыкальных групп / Д.С. Сухопарова, А.В. Уразметова // Инновационные подходы в современной науке. – Москва, 2020. – С. 103-108.
9. Щитова Н.Г. Лингвистические и культурологические особенности названий англоязычных музыкальных рок-групп / Н.Г. Щитова, В.И. Катыгробов // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков в свете современных тенденций. – Таганрог, 2021. – С. 47-50.
10. Щитова Н.Г. Названия англоязычных музыкальных групп и альбомов и их использование при обучении английскому языку // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2022. – № 1. – С. 247-251. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nazvaniya-angloyazychnyh-muzykalnyh-grupp-i-albomov-i-ih-ispolzovanie-pri-obuchenii-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 20.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;