Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46021
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Сравнение жизненных ценностей у китайцев, русских и американцев.»
С уважением,
Раиса.
Ответ [2022-09-20 14:45:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреева И.В. Иерархия ценностей китайских и российских студентов // Ценности в лингвокультурном аспекте: языковое сознание, коммуникация, текст. – Тяньцзинь, 2017. – С. 132-146.
2. Бадмаева М.В. П. Сорокин о возможностях и перспективах взаимодействия социокультурных систем в период кризиса // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2012. – № 6. – С. 76-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-sorokin-o-vozmozhnostyah-i-perspektivah-vzaimodeystviya-sotsiokulturnyh-sistem-v-period-krizisa (дата обращения: 19.09.2022).
3. Басимов М.М. Актуальные жизненные проблемы в оценках студентов России, Индии и США / М.М. Басимов и др. // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2010. – № 2. – С. 140-155.
4. Баталов Э.Я. Русская идея и американская мечта / Э. Я. Баталов ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – Москва : ИСКРАН, 2001. – 69,[1] с.
5. Емельяненко Т.В. Методы межкультурных исследований ценностей // Социология: методология, методы, математические модели. – 1997. – № 9. – С. 32-54. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социологии РАН. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/soc4m/article/view/3899/3645 (дата обращения: 19.09.2022).
6. Жданова С.Ю. Особенности восприятия образа «Мира» в дихотомии «Война-мир» у русских и американцев / С.Ю. Жданова и др. // Russian Journal of Education and Psychology. – 2017. – Т. 8, № 2-2. – С. 94-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-obraza-mira-v-dihotomii-voyna-mir-u-russkih-i-amerikantsev (дата обращения: 19.09.2022).
7. Злобин Н.В. Империя свободы: ценности и фобии американского общества / Николай Злобин. – Москва : Э, 2016. – 478 с. : ил.
8. Кан Э.Ю. Особенности картины рассогласования мотивационно-личностной сферы китайской и русской молодежи (на примере студентов ВГУЭС) / Э.Ю. Кан, О.В. Бубновская // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2015. – № 5-2. – С. 221-225. – https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13285&ysclid=l8a4kpdqkd545656344 (дата обращения: 19.09.2022).
9. Маслин М.А. Китайская мечта: метафизический взгляд из России // Тетради по консерватизму. – 2015. – № 5. – С. 31-38. – Электронная копия номера доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/juvb8pccz7/197413395.pdf?ysclid=l8a4mfzb5p555233214 (дата обращения: 19.09.2022).
10. Нисбетт Р. Культура и системы мышления: сравнение холистического и аналитического познания / Р. Нисбетт и др. // Психологический журнал. – 2011. – Т. 32, № 1. – С. 55-86. – Электронная копия номера доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2022).
11. Петряков В.Г. Энтропийная оценка пассионарности народов России, Китая и США / В.Г. Петряков, А.И. Хисаева, М.М. Маннанов // Вестник экономики, права и социологии. – 2014. – № 4. – С. 74-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/entropiynaya-otsenka-passionarnosti-narodov-rossii-kitaya-i-ssha (дата обращения: 19.09.2022).
12. Садловская М.В. Китайские студенты в России: социальные характеристики и жизненные ценности / М.В. Садловская, Э.О. Леонтьева // Ученые заметки ТОГУ. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 77-82. (дата обращения: 19.09.2022).
13. Цзиньфэн Л. Душа и дух в русской и китайской культурной антропологии // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 11-3 (77). – С. 132-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dusha-i-duh-v-russkoy-i-kitayskoy-kulturnoy-antropologii (дата обращения: 19.09.2022).
14. Цицельская Ю.А. Сравнение национальной ментальности русских и китайцев // Россия и АТР. – 1999. – № 3. – С. 78-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-natsionalnoy-mentalnosti-russkih-i-kitaytsev (дата обращения: 19.09.2022).