Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45991
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой и источниками о женской моде в ФРГ 1960-70-х (на русском, английском или немецком языке)
Ответ [2022-09-16 15:12:26] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: Виртуальный каталог Карлсруэ, ЭК Нем. нац. б-ки, ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК ГПИБ, amazon.de, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Банщикова М.А. Национальная специфика концептосферы моды (на примере текстов глянцевых журналов Германии и Соединенных Штатов Америки) / М.А. Банщикова, К.А. Подобед // Научный диалог. – 2016. – № 5 (53). – С. 9-21. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/f0d/9-21%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4_%D0%9D%D0%94_2016_5(53)(1).pdf (дата обращения: 15.09.2022).
2. Васильева В.А. История моды в Германии // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2022. – С. 20-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10399.pdf#page=21 (дата обращения: 15.09.2022).
3. Нестерова М.А. Модные журналы XVIII-XX веков: история появления и этапы развития немецких изданий // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 3 (24). – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/224315---22203044_2015_-_3(24)/0117-0124_%D0%9C._%D0%90._%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 15.09.2022).
4. Приходько И.С. Роль англоязычного заимствования "look" в современной лексике моды в ФРГ // Язык и межкультурная коммуникация в современных условиях : сб. науч. ст. Межвуз. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41297270 (дата обращения: 15.09.2022). – Доступ после регистрации.
5. Хамматова В.В. Дизайнеры России, США, Японии и Германии XX века / В.В. Хамматова, А.Ф. Салахова, А.И. Вильданова ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 111, [1] с.
6. Abshof I.A. Modetrends deutscher Mode : dargestellt an der Damenbekleidung des 20. Jahrhunderts / von Dr. Isa-Anne Abshof. – K?ln : F?rderges. Produkt-Marketing, 1992. – [5], 311 с. – (Beitr?ge zum Produkt-Marketing ; Bd. 20). – Библиогр.: с. 301-310.
7. Gl?ser E. Aufbruch, Umbruch, Stilbruch?: Design der 1950er und 1960er Jahre / Eva Gl?ser ; mit einem Vorwort von Wolfgang Schepers. – Hannover : Museum August Kestner, 2014. – 128 c.
8. Jen? H. Sixties dress only: Mode und Konsum in der Retro-Szene der Mods / Heike Jen?. – Frankfurt am Main : Campus Verlag, 2007. – 367 c.
9. Mode und Modeschmuck 1920 – 1970 in Deutschland / сост. Christianne Weber, Renate M?ller. – Stuttgart : Arnold, 1999. – 272 c.
10. Schnaus J. Kleidung zieht jeden an: Die deutsche Bekleidungsindustrie 1918 bis 1973 / Julia Schnaus. – Berlin : De Gruyter Oldenbourg. – 413 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.