Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45965
Здравствуйте.
Интересует информация по теме "Многообразие направлений в изготовлении украшений из керамики в Сибирском регионе".
Или тема "Ювелирная керамика в современном мире".
Интересует книга Карел Тойбл "Ювелирное дело"
Ответ [2022-09-13 14:07:18] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации по Вашей второй теме (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бурмакина Д.М. Дизайн-проект набора ювелирной бижутерии из керамики // Наука. Технологии. Инновации : XV Всерос. науч. конф. молодых ученых, посвященная Году науки и технологий в России : cб. науч. тр. : в 10 ч. / под ред. Д.О. Соколовой. – Новосибирск, 2021. – С. 275-277.
2. Гаврицков С.А. Синтез материалов в декоративно-прикладном искусстве: металл и керамика. История и современные тенденции / С.А. Гаврицков, О.В. Вандышева, И.П. Кочеткова // Культура и искусство. – 2019. – № 3. – С. 65-73. – Электронная копия доступна на сайте Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29151 (дата обращения: 12.09.2022).
3. Губич Е.А. Ювелирная керамика-материал современного дизайна / Е.А. Губич, П.П. Звонарева // Инновационные материалы и технологии в дизайне. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 133-134.
4. Гуркина Н.С. Керамика питера вулкоса: фигуративность и абстракция // От ремесла к искусству. Керамика: технология, декор, стиль. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 121-122.
5. Кострюкова О.С. Керамика – новое слово в ювелирном искусстве / О.С. Кострюкова, В.П. Луговой // Новые направления развития приборостроения : материалы 13 Междунар. науч.-техн. конф. молодых ученых и студентов, 15-17 апреля 2020 г. / Белорусский национальный техн. ун-т ; редкол.: О.К. Гусев (пред. редкол.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2020. – С. 143. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Белорусского национального техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/74490 (дата обращения: 12.09.2022).
6. Кузьмина И.Б. Высокотехнологичная керамика в ювелирном искусстве / И.Б. Кузьмина, А.В. Авдонина // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2017. – № 4. – С. 127-130. – Электронная копия номера доступна на сайте Издательская деятельность С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_4_2017.pdf (дата обращения: 12.09.2022).
7. Куценко Л.Е. Смешанные технологии художественной обработки керамики для изготовления украшений / Л.Е. Куценко, Н.А. Арвентьева, М.С. Кухта // Gaudeamus Igitur. – 2016. – № 1. – С. 10-12.
8. Никольская С.П. Инновационные технологии и материалы в дизайне ювелирных изделий // Инновационные материалы и технологии в дизайне. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 13-14.
9. Окрух И.Г. Ювелирная пластика из фарфора в заданиях кафедры «Художественная керамика» Сибирского государственного института искусств // ARTE : электрон. науч.-исслед. журн. – 2020. – № 4. – С. 5-11. – URL: https://www.sgiiart.ru/jour/article/view/77 (дата обращения: 12.09.2022).
10. Павлова А.А. Высокотехнологичная керамика в ювелирных изделиях / А.А. Павлова, О.С. Джуромская // Технология художественной обработки материалов. – Липецк, 2016. – С. 92-97.
11. Чжоу Ю.Х. Тепловые характеристики отходов из плавленой кварцевой керамики и возможность их применения для производства ювелирных отливок / Ю.Х. Чжоу, К. Шэн, Ц. Цзэн // Новые огнеупоры. – 2016. – № 12. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://newogneup.elpub.ru/jour/article/view/200 (дата обращения: 12.09.2022).
Интересующая Вас книга есть в открытом доступе в электронном виде:
Тойбл К. Ювелирное дело / К. Тойбл ; пер. с чеш. А.Н. Устиновича. – Москва : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. – 199 с. : ил. (открыть ссылку).