Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45947
Здравствуйте!
Можно еще попросить литературу по теме:
Человек и природа в творчестве А.А. Пластова.
Спасибо!
Ответ [2022-09-08 21:16:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аркадий Александрович Пластов, 1893 – 1972 / [авт. текста: Т. Пластова]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с.
2. Аркадий Пластов / [авт. текста В. Сысоев]. – Москва : Белый город, 2001. – 47, [1] с. : цв. ил., портр.
3. Варебрус Л.В. Ню в творчестве Аркадия Пластова (материалы к биографии художника) // Научные труды / С.-Петерб. гос. академический ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 2009. – № 8. – С. 177-192.
4. Емельянова И.Д. Аркадий Пластов / И. Емельянова. – Москва : Изобразительное искусство, 1971. – 53, [1] с. : цв. ил.
5. Мартин Л. Пасторали Аркадия Пластова. К вопросу об эклектичности социалистического реализма и его постмодернистской деконструкции // Человек: Образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2011. – № 11. – С. 188-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pastorali-arkadiya-plastova-k-voprosu-ob-eklektichnosti-sotsialisticheskogo-realizma-i-ego-postmodernistskoy-dekonstruktsii (дата обращения: 08.09.2022).
6. Пластова Т. "Я напишу, что видели мои глаза..." рисунки и этюды Аркадия Пластова 1930-1940-х годов // Произведение искусства как документ эпохи: время, язык, образ. – Москва, 2014. – С. 165-174.
7. Пластова Т. Аркадий Пластов. «От этюда к картине»: Статьи, воспоминания, материалы / Т. Пластова ; предисл. В. В. Леняшина. – Москва : Фонд «Связь Эпох», 2018. — 416 с.
8. Филиппова И.И. Дети и детство в живописи А.А. Пластова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2014. – Т. 14, № 1. – С. 74-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-i-detstvo-v-zhivopisi-a-a-plastova (дата обращения: 08.09.2022).
9. Филиппова И.И. Пейзаж в творчестве А. Пластова довоенного периода // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2013. – № 2. – С. 172-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-v-tvorchestve-a-plastova-dovoennogo-perioda (дата обращения: 08.09.2022).
10. Филиппова И.И. Поздние произведения А.А. Пластова: образы и смыслы // Культура и искусство. – 2013. – Т. 4. – С. 446-452. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20180720152547id_/http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=25251 (дата обращения: 08.09.2022).
11. Шамсутдинов Р.Ф. Гармония природы и человека. Творчество Аркадия Пластова // Искусство. Всё для учителя. – 2017. – № 9 (69). – С. 12-15. – Электронная копия доступна на сайте Издательской группы «Основа». URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_17_69_18782.pdf (дата обращения: 08.09.2022).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;