Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45944
Какая научная литература есть о журнале "Енисейский альманах на 1828 г."
Ответ [2022-09-09 13:56:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, носит краеведческий характер и требует углубленной библиографической проработки. В рамках ВСС удалось выявить следующую литературу (источники: ЭК РПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богданова М.М. К истории создания "Енисейского альманаха на 1828 год" и "Красноярской литературной беседы" 1829 года: (по неопубликованным материалам) // Енисей. – 1958. – № 21. – С. 239-247.
2. Чернышова Н.К. Деятельность "Красноярской литературной беседы" по подготовке второго выпуска "Енисейского альманаха" (1828-1831 гг.) // Книга в Сибири (конец XVIII – начало XX в.). – Новосибирск, 1989. – С. 60-74.
3. Енисейский Альманах на 1828 год / сост. И. Петров ; предисл. Г. Толстовой ; Красноярский краевой краеведческий музей. — 2-е изд., доп. — Красноярск : Поликор, 2008. — 112 с. – Электронная копия доступна на офиц. портале "Красноярский край". URL: http://www.krskstate.ru/dat/bin/atlas_let_attach/1017_en_almanah.pdf (дата обращения: 09.09.2022).
Рекомендуем также обратится в Виртуальную службу "Скорая помощь библиографа-краеведа" Универсальной научной библиотеки Красноярского края (открыть ссылку).