Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45941
Здравствуйте ещё раз
а какие города северного Рейна снимал Вендерс кроме Вупперталя и где?
Спасибо
Ответ [2022-09-08 12:10:00] :
Здравствуйте. Заданный Вами вопрос является темой самостоятельного исследования. Предлагаем публикации для поиска нужной информации (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Вендерс В. Логика изображения : эссе, тексты, интервью / Вим Вендерс ; [пер. в нем. А. Маркова ; под общ. ред. С. Панкова]. – Санкт-Петербург : Б&К, 2003. – 431 с. : ил., портр.
2. Вендерс В. Расстаться с иллюзией самоочевидности / интервью Д. Доусон ; пер. с англ. Н. Цыркун // Искусство кино. – 1995. – № 9. – С. 84-86.
Аннотация: О начале своего творческого пути и становлении "нового немецкого кино".
3. Вендерс В. "Я – туристический агент" // Искусство кино. – 2003. – № 4. – С. 127-132: 3 ил.
Аннотация: Немецкий киноежиссер В. Вендерс о своей профессии, роли путешествий в его жизни, отношении к американскому кино, значении нацонального фактора в искусстве.
4. Вим Вендерс : ретроспектива фильмов : 6 февраля – 31 марта 2020, Москва : [каталог] / вступ. ст., аннотации, сост. и пер.: Наум Клейман и др. – Москва : [б. и.], 2020. – 33, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
5. Самылова Н.А. Городской пейзаж и отображение действительности в фильмах Вима Вендерса / Н.А. Самылова, А.А. Полуэктов // Культурные инициативы. – Челябинск, 2021. – С. 145-147.
6. Wim Wenders. Landscapes. Photographs : 4 Real & True 2 : [catalogue of the exchibition, Museum Kunstplast (Dusseldorf), April 18 to August 2015 / ed. by Beat Wismer a. Wim Wenders ; [transl. J. Campbell et al.]. – Munich : Schirmer/Mosel, 2015. – 352 p. : col. ill.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;