Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45933
Здравствуйте! Собираюсь писать дипломную работу по теме "Искусственные острова" не могли бы вы посоветовать литературу на данную тему?
Ответ [2022-09-06 13:44:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бондарев Л.Г. Антропогенные острова // Земля и Вселенная. – 2004. – № 6. – С. 27-34. Шифр РНБ: П8/710
2. Восконьян В.Г. Строительство искусственного острова // Современные наукоемкие технологии. – 2006. – № 8. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24816&ysclid=l7q2dby3uf873168049 (дата обращения: 06.09.2022).
3. Голубев С.И. Искусственные острова, установки и сооружения на континентальном шельфе РФ как предметы преступления // Вестник экономики, права и социологии. – 2020. – № 3. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennye-ostrova-ustanovki-i-sooruzheniya-na-kontinentalnom-shelfe-rf-kak-predmety-prestupleniya (дата обращения: 06.09.2022).
4. Кизилова С.А. Предпосылки возведения искусственных островных территорий XXI века // Architecture and Modern Information Technologies. – 2018. – № 1 (42). – С. 187-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-vozvedeniya-iskusstvennyh-ostrovnyh-territoriy-xxi-veka (дата обращения: 06.09.2022).
5. Кондрашин К.Г. Комплексная оценка экологического риска при формировании искусственных островов и инженерно-строительных изысканиях на территории искусственно-созданного острова // Инженерно-строительный вестник Прикаспия. – 2019. – № 4 (30). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-otsenka-ekologicheskogo-riska-pri-formirovanii-iskusstvennyh-ostrovov-i-inzhenerno-stroitelnyh-izyskaniyah-na-territorii (дата обращения: 06.09.2022).
6. Семенов Д.А. Инновационные технологии строительства искусственных островов / Д.А. Семенов, С.В. Калошина //Construction and Geotechnics. – 2016. – Т. 7, № 4. – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-stroitelstva-iskusstvennyh-ostrovov (дата обращения: 06.09.2022).
7. Силкина Е.Е. Создание искусственных островов в России и за рубежом / Е.Е. Силкина, Н.Ю. Улицкая, М.С. Акимова // СтройМного. – 2017. – № 2 (7). – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-iskusstvennyh-ostrovov-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 06.09.2022).
8. Чернеев А.М. Воздействие естественных нагрузок на искусственные острова // Перспективы науки. – 2019. – № 6. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39167046 (дата обращения: 06.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Чипурина М.А. Искусственные острова и их влияние на окружающую среду / М.А. Чипурина, А.Е. Арников // Образование. Наука. Производство. – 2021. – С. 1557-1562. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47279224 (дата обращения: 06.09.2022). – Доступ после регистрации.
10. Чипурина М.А. Искусственные острова как «зеленый» вариант решения проблемы урбанизации / М.А. Чипурина, А.Е. Арников // Юность и знания-гарантия успеха – 2021. – 2021. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46671868 (дата обращения: 06.09.2022). – Доступ после регистрации.