Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45921
Вопрос . Здравствуйте! Мне необходима литература о плазмохимии. Помогите, пожалуйста!
Ответ [2022-09-03 10:09:20] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Артамонов А.Г. Математическое моделирование и оптимизация плазмохимических процессов / А.Г. Артамонов, В.М. Володин, В.Г. Авдеев. – Москва : Химия, 1989. – 224 с. : ил. – Библиогр.: с. 218-220.
2. Василец В.Н. Плазмохимия: полимеры, биология, медицина / В.Н. Василец, А.Н. Пономарев // История науки и техники. – 2017. – № 3. – С. 51-62.
3. Дедов Н.В. Плазмохимический синтез порошковых материалов. Структура, фазовый состав, свойства : монография / Н.В. Дедов, А.Н. Жигалов, Ю.Ф. Иванов ; Нац. исслед. ядерный ун-т "МИФИ". – Москва : МИФИ, 2016. – 208 с. : ил., табл. – Библиогр.: 170 назв.
4. Иванов Ю.А. Методы контактной диагностики в неравновесной плазмохимии / Ю.А. Иванов, Ю.А. Лебедев, Л.С. Полак. – Москва : Наука, 1981. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 133-142.
5. Иванов А.А. Неравновесная плазмохимия / А.А. Иванов, Т.К. Соболева. – Москва : Атомиздат, 1978. – 264 с. : ил. – Список лит.: 132 назв.
6. Лепешев А.А. Плазмохимический синтез нанодисперсных порошков и полимерных нанокомпозитов : монография / А.А. Лепешев, А.В. Ушаков, И.В. Карпов ; Сиб. федер. ун-т, Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Краснояр. науч. центр, [НОЦ (кафедра) "Новые материалы и технологии"]. – Красноярск : СФУ, 2012. – 327 с. : ил. ; 21 см.. – Библиогр.: 219 назв.
7. Мак-Таггарт Ф.К. Плазмохимические реакции в электрических разрядах : пер. с англ. / Ф.К. Мак-Таггарт ; под ред. И.А. Маслова. – Москва : Атомиздат, 1972. – 256 с. : ил. – Списки лит. в конце глав.
8. Манукян А.С. Плазмохимия. Основы и применение / А.С. Манукян, В.В. Рыбкин // НефтеГазоХимия. – 2019. – № 3/4. – С. 64-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plazmohimiya-osnovy-i-primenenie/viewer (дата обращения: 02.09.2022).
9. Низкотемпературная плазма и плазмохимические процессы в промышленности / [И.С. Буров, Н.Л. Володин, Ф.Б. Бурзель] [и др.] ; Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. исслед. – Москва : [б. и.], 1972. – 128 с. : ил. – (Обзоры по отдельным производствам химической промышленности ; вып. 15). – Библиогр.: с. 114-126.
10. Плазмохимические процессы : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т нефтехим. синтеза им. А.В. Топчиева ; [отв. ред. Л.С. Полак]. – Москва : Наука, 1979. – 221 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Теоретическая и прикладная плазмохимия / [Л.С. Полак, А.А. Овсянников, Д.И. Словецкий, Ф.Б. Вурзель] ; [отв. ред.: Л.С. Полак] ; АН СССР, Ин-т нефтехим. синтеза им. А.В. Топчиева. – Москва : Наука, 1975. – 304 с. : черт. – Список лит.: с. 283-302.
Список необходимых Вам книг Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;