Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45917
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Индия в творчестве Н.К. Рериха".
Спасибо!
Ответ [2022-08-31 18:36:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РРНБ, ИПС Google Академия):
1. Башкортостан – Индия : традиции и современность : [сб. материалов, связанных с именами Н.К. Рериха и С.Н. Рериха] / Акад. наук Респ. Башкортостан [и др. ; авт.-сост. Г.Т. Хусаинова] ; под общ. ред. А.Г. Гумерова. – Уфа : Гилем, 2005. – 139 с., [2] л. цв. ил.
2. Букин А.О. Творчество Н.К. Рериха в культурном взаимодействии России и Индии : автореф. дис. ... канд. филос. наук : Спец. 24.00.01 / Букин Александр Олегович ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1999. – 17 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-n-k-rerikha-v-kulturnom-vzaimodeistvii-rossii-i-indii?ysclid=l7hs1uhqbi506379046 (дата обращения: 31.08.2022).
3. Дубаев М.Л. Рерих / Максим Дубаев. – Москва : Мол. гвардия, 2003. – 426,[2] с., [16] л. ил., цв. ил. – (Жизнь замечательных людей : Серия биографий / Основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена М. Горьким ; вып. 1031 (831)).
4. Иванов А.В. Место Индии в евразийском мировоззрении Рерихов / А.В. Иванов, И.В. Фотиева // Знание. Понимание. Умение. – 2016. – № 4. – С. 142-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-indii-v-evraziyskom-mirovozzrenii-rerihov (дата обращения: 31.08.2022).
5. Индия – Тибет: текст и феномены культуры : "Рериховские чтения" в Институте востоковедения РАН, 2006-2010 / РАН, Ин-т востоковедения, [Отдел истории и культуры Древнего Востока ; сост. и ред.: Вертоградова]. – Москва : Языки славянской культуры, 2012. – 303, VIII с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Электронная копия доступна на сайте Книги сотрудников ИВ РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/sbornik-india-tibettext.pdf?ysclid=l7hrw918er913599118 (дата обращения: 31.08.2022).
6. Калугина Т.Л. Пути восхождения : [О Н.К., С.Н. и Ю.Н. Рерихах] / Т.Л. Калугина. – Москва : Правда, 1984. – 61 с.
7. Крылов П.И. Индийский путь : статьи и очерки разных лет : [исследования, касающиеся деятельности Рерихов] / П. И. Крылов ; С.-Петерб. гос. музей-институт семьи Рерихов. – Санкт-Петербург : Музей-институт семьи Рерихов, 2015. – 279 с. : ил.
8. Маточкин Е.П. Индия Святослава Рериха : [альбом : к 100-летию со дня рождения С.Н. Рериха, 1904-1993] / Е.П. Маточкин. – Самара : Агни, 2005. – 51,[1] с. : ил., цв. ил
9. Музей восточных культур (Москва). Путеводитель : Индия. Китай. Япония : Постоянная выставка картин Н.К. Рериха и произведений искусств Востока из его коллекции / Гос. музей искусства народов Востока ; авт.-сост. О.В. Румянцева. – Москва : Сов. художник, 1979. – 63 с. : ил.
10. Рерих С.Н. Индийская живопись : статьи, монография / Святослав Рерих ; [пер. с англ., ред.-сост. И.И. Нейч]. – Москва : Мастер-Банк : Междунар. Центр Рерихов, 2011. – 438 с. : ил., цв. ил.
11. Рерих С.Н. Искусство и Жизнь / Святослав Рерих ; [пер. с англ.: Т.В. Кожевниковой, И.И. Нейч]. – [2-е изд., испр.]. – Москва : Междунар. Центр Рерихов : Мастер-Банк, 2007. – 327, [2] с., [1] л. цв. ил. : цв. ил., ил., портр.
12. Сокровенное сказание о беловодье. Шамбала сияющая : сборник / [Н.К. Рерих]. – Сочи : Восточное Рериховское Общество "Урусвати" : Русь-Индия, 2002. – 53, [3] с.
13. Цветкова О.Е. Мастер Гор и Вестник Красоты: Индия на полотнах Н.К. и С.Н. Рерихов // Культура и время. – 2009. – № 4. – С. 146-183 : 29 цв. ил.
Аннотация: Образ Индии в творчестве художников Н. К. Рериха и С.Н. Рериха.
14. Чирятьев М.Н. Индийские источники творчества Е.И. Рериха // Культура и время. – 2010. – № 1. – С. 170-183 : 1 портр., 1 цв. портр, 7 цв. ил. – Электронная версия доступна на сайте "Новый мир". URL: https://nowimir.ru/DATA/050025.htm?ysclid=l7hrsk2don414181917 (дата обращения: 31.08.2022).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;