Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45905
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Китайский элемент в создании Пришвина»
С уважением,
Агата
Ответ [2022-08-30 21:01:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Го Ли. Единство человека и природы в творчестве М.М. Пришвина и Шэнь Цунвэня // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 1(5), ч. 1. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_1-1_22.pdf?ysclid=l7ghr35yi9497729141 (дата обращения: 30.08.2022).
2. Жабина Н. Найти свой женьшень: Михаил Пришвин на Дальнем Востоке // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2013. – № 3 : спец. вып. «Дальневосточный краевед». – С. 101-106. – Электронная копия номера доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_60_3_2013_2.pdf?ysclid=l7ghsw6bx5114466845 (дата обращения: 30.08.2022).
3. Лишова Н. "...На Восток повернут" (Восток в творчестве И.А. Бунина и М.М. Пришвина) // И.А. Бунин и русский мир. – Елец, 2009. – С. 133-138.
4. Лишова Н.И. Ориентализм в творчестве писателей Серебряного века (на материале произведений И.А. Бунина и М.М. Пришвина) // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 1-1 (10). – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orientalizm-v-tvorchestve-pisateley-serebryanogo-veka-na-materiale-proizvedeniy-i-a-bunina-i-m-m-prishvina (дата обращения: 30.08.2022).
5. Нельзина Ю.А. Функционирование цветового концепта в мифологическом дискурсе (на материале произведений М. Пришвина) // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2005. – № 2. – С. 35-40.
6. Новоселова И.Г. Человек и мир в произведениях М.М. Пришвина и китайского писателя Ли Екуя // Россия и АТР. – Владивосток, 2005. – № 2. – С. 115-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-mir-v-proizvedeniyah-m-m-prishvina-i-kitayskogo-pisatelya-li-ekuya?ysclid=l7ghy2zcn8628404209 (дата обращения: 30.08.2022).
7. Трубицина Н.А. Россия как Запад в повести Михаила Пришвина "Жень-Шень" // Запад и Восток в диалоге культур. – Липецк, 2016. – С. 112-117.