Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45901
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Анализ полемики В. Г. Белинского и Н. В. Гоголя — Интерпретация «Письмо Н. В. Гоголю» В. Г. Белинского"
С уважением,
Катя
Ответ [2022-08-29 21:57:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бельчиков Ю.А. Композиционно-стилистические особенности письма Белинского к Гоголю // Русский язык в школе. – 1988. – № 3. – С. 61-67.
2. Виноградов И.А. Гоголь и Лермонтов как "собеседники" Белинского ("услуги" критика и ответы Гоголя) // Творчество Гоголя и русская общественная мысль : Тринадцатые Гоголевские чтения : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 262-271. – Электронная копия доступна на сайте "Дом Гоголя". URL: https://www.domgogolya.ru/science/researches/1135/ (дата обращения: 29.08.2022).
3. Громова Л.П. Неоконченный спор: (к истории полемики Белинского с Гоголем) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2009. – № 3. – С. 118-129. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/308 (дата обращения: 29.08.2022).
4. Монахова И. Белинский и Гоголь: штрихи к двойному портрету // Наш современник. – 2011. – № 6. – С. 270-284. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belinskiy-i-gogol-shtrihi-k-dvoynomu-portretu (дата обращения: 29.08.2022).
5. Монахова И. "Сделаться весь одна любовь...": о диалоге Гоголя и Белинского ("Выбранные места из переписки с друзьями" и "Зальцбруннское" письмо Белинского к Гоголю) // Литература в школе. – 2013. – № 6. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19087116 (дата обращения: 29.08.2022). – Доступ после регистрации.
6. Спаль А. Гоголь и его критики: трагедия разночтений в стране абсурда // Литературная учеба. – 2010. – № 3. – С. 102-128.
7. Чжао Цзяньчан. Анализ идеологического спора между В.Г. Белинским и Н.В. Гоголем / Чжао Цзяньчан, Тянь Пэй // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4 (77). – С. 352-354. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ideologicheskogo-spora-mezhdu-v-g-belinskim-i-n-v-gogolem (дата обращения: 29.08.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.