Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45897
Здравствуйте ещё раз
Не могли бы сказать, что именно нужно для допуска к работе с газетами 1900-1920-х годов и их копирования?
Ответ [2022-08-26 20:22:39] :
Здравствуйте. Читатели с высшим образованием (все буквенные индексы в читательском билете, кроме Ю, О, ВО, ИО, СО) имеют право доступа ко всем документам из фондов отдела газет РНБ. Остальные пользователи могут получать документы из основного фонда ОГ до 1946 года выпуска только при наличии письменного мотивированного ходатайства (отношения) с места работы или учёбы пользователя, с указанием темы работы с фондами ОГ, изучаемого периода и примерного репертуара требующихся изданий. Образец отношения (открыть ссылку). Обращаем Ваше внимание, что это правило не распространяется на издания из подручного фонда (крупнейшие московские и ленинградские газеты, вышедшие после революции), микрофильмы и электронные копии. См. Порядок обслуживания в читальном зале Отдела газет (открыть ссылку).
Читатели могут производить фотосъемку на непрофессиональную аппаратуру без звука и вспышки. На платной основе можно оформить заказ на изготовление копии полиграфического качества. Участок по приему заказов на сканирование работает в понедельник и среду 13:00 до 20:00 (обед 14:30–15:00, 16:00–16:30), во вторник, четверг и пятницу 9:30–16:30 (обед 13:00–14:00). Также можно оформить заказ через Службу электронной доставки документов (открыть ссылку).
Рубрики каталога: О РНБ -- ;