Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4589
Не подскажите в какой книге более доступно описаны реформы Петра Первого в области презрения и где её можно найти?
Ответ [2006-08-11 11:25:32] :
Существует целый ряд изданий, в которых доступно рассказано о реформах в области общественного призрения в России, в том числе, в петровскую эпоху, предлагаем краткий список (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Антология социальной работы : [в 5 т.]. Т. 1. История социальной помощи в России / Ин-т психосоциал. работы ; сост. М.В. Фирсов. – М. : Сварогъ : НВФ СПТ, 1994. – 279 с. Шифр РНБ: 95-3/2096-1
2. Апарина И.И. Государственное и частное призрение детей в дореволюционной России / И.И. Апарина, В.М. Попов. – М. : НТЦ "Развитие", 2000. – 95 с. Шифр РНБ: 2001-4/6110
3. Гусаков Н.И. Петр I и медицина : (очерк). – М. : Б. и., 1994. – 45 с. – Библиогр.: с. 43-44. Шифр РНБ: 94-4/8950
4. Деркачева Т.В. Основные правовые аспекты деятельности государства по борьбе с бедностью в дореволюционной России [Электронный ресурс] // 5-я конференция (2002 г.) [Волжского гуманитарного института] : сб. тез. по итогам конф. / Волгоград. гос. ун-т. Депозитарий Волж. гуманитар. ин-та. – [11.11.2003]. – URL: http://www.volsu.ru/RES_C/VGI/nauchnye/conference/5_conference_2002/thesis/derkacheva-ru-osnovnye_pravovye.pdf .
5. Мельников В.П. История социальной работы в России : учеб. пособие / В.П. Мельников, Е.И. Холостова ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". – 3-е изд. – М., 2005. – 343 с. Шифр РНБ: 2005-3/30273
Получить указанные издания можно в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) при наличии читательского билета РНБ