Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4588
Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу по лабораторным исследованиям бензина и дизельног топлива, а так же такое понятие как октановое число и госты по бензину
Ответ [2006-08-15 15:46:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Поисковая система Google):
1. Автозаправочные станции : практ. пособие / сост.: В.И Тяжельников, М.И. Лепешинская. – М. : Учет, 2003. – 462 с. Шифр РНБ:2006-7/463
2. ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные [Электронный ресурс] // Торговая площадка по нефтепродуктам : [сайт]. – М., 1999-2006. – URL: http://www.nge.ru/g_2084-77.htm#4 (15.08.2006).
3. Гуреев А.А.Топливо для дизелей. Свойства и применение : учеб. пособие / А.А. Гуреев, В.С. Азев, Г.М. Камфер. – М. : Химия, 1993. – 336 c. – Библиогр.: с. 332-336. Шифр РНБ: 92-5/3202
4. Дубовкин Н.Ф. Легкие моторные топлива и их компоненты : справочник / Н.Ф. Дубовкин, Е.М. Брещенко. – М. : Химия, 1999. – 480 с. – Библиогр.: с. 470-480. Шифр РНБ: 99-5/408
5. Емельянов В.Е. Все о топливе. Автомобильный бензин : свойства, ассортимент, применение / В.Е. Емельянов. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 79 с. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2004-4/7397
6. Кириченко Н.Б. Автомобильные эксплуатационные материалы : учеб. пособие / Н.Б. Кириченко. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 205 с. – Библиогр.: 11 назв.
Шифр РНБ: 2005-5/3837
7. Стуканов В.А. Автомобильные эксплуатационные материалы : учеб. пособие : лаборатор. практикум / В.А. Стуканов. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2002. – 207 с. – Библиогр.: с. 203. Шифр РНБ: 2002-3/28062
8. Химики автолюбителям / Б.Б. Бобович и др. – 3-е изд., стер. – СПб. : Химия, 1992. – 319 с. Шифр РНБ: 91-7/1604
9. Чуклов В.С. Способ и устройство для оперативного определения октанового числа автомобильных бензинов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чуклов В.С. ; Ряз. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева. – Рязань, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/10809