Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45876
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с литературой для курсового по микроэкономике на тему "Эластичность спроса по цене: разнообразие значений, практическое применение в бизнесе" список ссылки источников заранее спасибо!
Ответ [2022-08-21 23:22:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Google Академия) :
1. Абрамова Ю.Д. Практическое применение теории эластичности спроса и предложения / Ю.Д. Абрамова, Г.Ю. Куряева // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 61-64.
2. Ахмедова Д.Б. Влияние эластичности спроса по цене на ценовую политику компании / Д.Б. Ахмедова, О.И. Рябичева. – DOI 10.18411/lj-11-2019-141 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56-6. – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/56/lj-11-2019-141.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
3. Безгласная Е.А. Путеводитель по элементарной экономике: эластичность спроса // Региональное развитие. – 2017. – № 2. – С. 10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/putevoditel-po-elementarnoy-ekonomike-elastichnost-sprosa (дата обращения: 21.08.2022).
4. Казанцева С.Ю. Анализ эластичности спроса как фактор успешного функционирования фирмы // Научное обозрение. – 2013. – №12. – С. 283-286.
5. Калитин Б.С. Метод вычисления ценовой эластичности спроса / Б.С. Калитин, М.С. Кузьмич // Экономические исследования и разработки : электрон. изд. – 2016. – № 4. – С. 7-17. – URL: http://edrj.ru/wp-content/uploads/2016/08/EDRJ_04_2016.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
6. Королева А.М. Формирование ценовой политики торгового предприятия с учетом коэффициентов эластичности // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 12-4 (65). – С. 214-216.
7. Локтионова Э.А. Применение эластичности функции при моделировании экономических процессов // Образование и наука без границ : фундаментальные и прикладные исследования. – 2017. – № 5. – С. 177-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30767407 (дата обращения: 21.08.2022). – Режим доступа : после регистрации.
8. Мухина Е.Р. Исследование факторов ценовой эластичности спроса и предложения // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 5. – С. 36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-faktorov-tsenovoy-elastichnosti-sprosa-i-predlozheniya (дата обращения: 21.08.2022).
9. Орловцева О.М. Использование коэффициента эластичности спроса при прогнозировании объемов продаж продукции // Науковедение. – 2016. – Т. 8, № 4 (35). – С. 60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-koeffitsienta-elastichnosti-sprosa-pri-prognozirovanii-obemov-prodazh-produktsii (дата обращения: 21.08.2022).
10. Пантелеева О.Б. Актуальность исследования эластичности спроса для оптимизации ценовой политики организации / О.Б. Пантелеева, Ю.С. Шпагина // Экономическая безопасность: правовые, экономические, экологические аспекты. – 2020. – С. 233-239.
11. Топе А.И. Эластичность спроса и уровень цен // Прогрессивные технологии развития. – 2018. – № 12. – С. 81-83.
12. Чутчева Ю.В. Рынок факторов производства : учеб. пособие / Ю.В. Чутчева, А.Н. Романов, Л.В. Велькина. – Москва, 2021. – 136 с.