Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45846
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Солдаты Великой Победы" по Самарской области. Желательно, чтобы литература была в электронном формате за последние 5-10 лет! Спасибо большое!
Ответ [2022-08-15 22:25:10] :
Здравствуйте. Ващ запрос носит узкий краеведческий характер. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Артамонова Л.М. Встречи историков в запасной столице в преддверии 65-летия Великой победы / Л.М. Артамонова, А.И. Репинецкий // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – Т. 12, № 6. – С. 299-301. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vstrechi-istorikov-v-zapasnoy-stolitse-v-preddverii-65-letiya-velikoy-pobedy (дата обращения: 15.08.2022).
2. Колиниченко А.С. Самара: "Грозовое время" войны // Война и мир в Отечественной и мировой истории : материалы междунар. науч. конф. : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 2. – С. 458-461.
3. Открывая родину, узнаем себя. Самара – великой победе! – Самара : б.и., 2010. – 320 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46368143 (дата обращения: 15.08.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Героизм, самопожертвование и повседневность: Самарский край в 1941-1945 годах // Героизм, самопожертвование и повседневность: Самарский край в 1941-1945 годах : науч.-практ. конф. – Самара, 13 марта 2015 г. – Самара, 2015. – 114 с.
Являясь жителем города Самары, Вы можете обратиться к библиографам Самарской публичной библиотеки (открыть ссылку).