Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45800
Добрый день! Могли бы вы помочь с подбором литературы на тему "Феномен созависимости и его преодоление в супружеских парах" для написания дипломной работы
Ответ [2022-08-04 21:52:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД Киберленинка) :
1. Болгов С.Ю. Семейная тревога как фактор неудовлетворённости браком у созависимых супругов // Word science: problems and innovation : сб. ст. XXX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 305-307. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/04/MK-520.pdf (дата обращения: 04.08.2022).
2. Загородникова Е.В. Особенности взаимодействия в созависимой семье // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2013. – № 29. – С. 19-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-v-sozavisimoy-semie (дата обращения: 04.08.2022).
3. Ипполитова Е.А. Семья и брак в современном изменяющемся мире: конструирование социальных представлений / Е.А. Ипполитова, О.С. Гурова, И.В. Михеева и др. / под общ. ред. Е.А. Ипполитовой. – Барнаул, 2012. – 256 с.
4. Каешко М.Н. Особенности взаимодействия в созависимой семье / М.Н. Каешко, А.Н. Крутолевич // Психологическое сопровождение образования: теория и практика : сб. науч. ст. по материалам ХI междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под ред. И.А. Загайнова, О.Г. Купцовой. – Йошкар-Ола, 2021. – Ч. 2. – С. 101-102. – Электронная копия сборника доступна на сайте МОСИ. URL: http://xn--h1ahgm.xn--p1ai/sites/default/files/a/sbornik_psih_sopr_2part.pdf (дата обращения: 04.08.2022).
5. Кондрашова М.В. Созависимость как фактор влияния на удовлетворенность браком // Научные исследования в условиях вызовов XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 101-102.
6. Кулиш Н.С. Любовь в проблемном браке // Психология и педагогика в Крыму : пути развития. – 2019. – № 1. – С. 267-276.
7. Прокофьева Я.С. Кризисные периоды супружеской жизни / Я.С. Прокофьева, Н.А. Галка // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 63 науч. студ. конф. / Воронежский гос. аграрный ун-т. – Воронеж, 2012. – С. 27-31.
8. Резвая Т.Н. Психологический анализ феномена созависимости / Т.Н. Резвая, А.С. Самсонов, Л.А. Куташова // Центральный научный вестник. – 2017. – Т. 2, № 1 (18). – С. 26-34. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://cscb.su/n/020101/0201011.htm (дата обращения: 04.08.2022).
9. Телеватая Е.Р. Созависимые отношения, или почему опасно "растворяться" в партнере // Этика меняющегося мира: теория, практика, технологии : материалы VII Всерос. науч.-метод. конф. /Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2019. – С. 54-56.
10. Тришина Н.В. Созависимость: к психологии отношений супругов в незарегистрированном браке // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 6 (46). – С. 484-487. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozavisimost-k-psihologii-otnosheniy-suprugov-v-nezaregistrirovannom-brake-1 (дата обращения: 04.08.2022).
11. Ялышева М.Н. Проблема исследования феномена созависимых отношений в супружеских парах // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и педагогических исследований : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. "XV Левитовские чтения" : в 3 т. / Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2020. – С. 1086-1089.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.