Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4580
Подскажите пожалуйста или сообщите где найти данные о московском книгоиздательстве "Верность" (действовало в начале XX в .)- дата основания, кто возглавлял, по возможности общие количество и тиражи изданных им книг.
Ответ [2006-08-07 20:22:59] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. требует глубоких разысканий. В сети (поисковая система Yandex) удалось обнаружить лишь то, что руководителем издательства «Верность» являлся протоиерей отец Иоанн Восторгов (крупнейший общественный деятель предреволюционной поры, педагог, миссионер, публицист, издатель-редактор, последний настоятель храма Василия Блаженного).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. Книга : исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1959-2003. – Сб. 1-81.
2. Московские и ленинградские издатели и издательства двадцатых годов : указ. архив. источников и публ. / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Пронина. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1997. – 537 с.
Являясь жителем Москвы, Вы также можете обратиться в Российскую государственную библиотеку.