Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45770
Нужна литература о цикле Пушкина Песни западных славян, в частности, о фольклорных источниках.
Ответ [2022-07-25 21:52:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК ГПИБ, Фунд. электрон. б-ка "Литература и фольклор", ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьева Э.М. Онтология имени в цикле А.С. Пушкина "Песни западных славян" // Русская литература в современном культурном пространстве : материалы II всерос. науч. конф. / отв. ред. Т.Т. Уразаева. – Томск, 2003. – Ч. 1. – С. 40-47.
2. Афанасьева Э.М. Поэтика цикла А.С. Пушкина "Песни западных славян" (к проблеме онтологии имени) // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6/2. – С. 35-39. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте ННГУ. URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/6.pdf (дата обращения: 25.07.2022).
3. Гольденберг А.Х. "Песни западных славян" А.С. Пушкина в научном дискурсе Д.Н. Медриша // Культура и текст : сетевое изд. – 2022. – № 2 (49). – С. 38-45. – Библиогр. в примеч. – URL: https://journal-altspu.ru/wp-content/uploads/2022/05/52-59.pdf (дата обращения: 25.07.2022).
4. Давыдов В.В. Экзистенциально-антропологическое измерение исторического события (идейная структура цикла А.С. Пушкина "Песни западных славян") // Смысловое пространство текста : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. Серия: Литературоведческие исследования / Камчат. гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский, 2010. – Вып. 9. – С. 35-50. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21220247&selid=24964013 (дата обращения: 25.07.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кузьменкова Е.В. Пространство в "Песнях западных славян" А.С. Пушкина // Кабинет фольклора. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. / Нац. исслед. Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2009. – Вып. 3. – С. 55-65. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: http://library.sgu.ru/ftp/Kab_Folk_PDF/KABINET_3.pdf (дата обращения: 25.07.2022).
6. Кузьменкова Е.В. Религиозные мотивы в цикле "Песен западных славян" А.С. Пушкина // Там же. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 43-52. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/81.pdf (дата обращения: 25.07.2022).
7. Муравьева О.С. Из наблюдений над "Песнями западных славян" // Пушкин : исследования и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Ленинград, 1983. – Т. 11. – С. 149-163. – Библиогр. в примеч. – Электронная версия представлена на сайте "ФЭБ "Литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/isb/isb-149-.htm (дата обращения: 25.07.2022).
8. Панова Л.Н. Диалог культур в "Песнях западных славян" А.С. Пушкина // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 2/2. – С. 236-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kultur-v-pesnyah-zapadnyh-slavyan-a-s-pushkina (дата обращения: 25.07.2022).
9. Прийма Ф.Я. Из истории создания "Песен западных славян" А.С. Пушкина // Из истории русско-славянских литературных связей XIX в. – Москва ; Ленинград, 1963. – С. 95-123.
10. Фомичев С.А. "Песни западных славян" Пушкина. История создания, проблематика и композиция цикла // Духовная культура славянских народов. Литература. Фольклор. История : сб. ст. к IX Междунар. съезду славистов. – Ленинград, 1983. – С. 130-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.