Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45741
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Китайско-российское энергетическое сотрудничество."
С уважением,
Марина
Ответ [2022-07-18 22:41:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Лин Ч. Китайско-российское энергетическое сотрудничество в условиях пандемии COVID-19 // Россия и АТР. – 2021. – № 1. – С. 178-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-rossiyskoe-energeticheskoe-sotrudnichestvo-v-usloviyah-pandemii-covid-19 (дата обращения: 18.07.2022).
2. Лин Ч. Китайско-российское энергетическое стратегическое сотрудничество: задачи и перспективы // Общество: политика, экономика, право. – 2021. – № 1 (90). – С. 31-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-rossiyskoe-energeticheskoe-strategicheskoe-sotrudnichestvo-zadachi-i-perspektivy (дата обращения: 18.07.2022).
3. Рабия К. Китайско-российское сотрудничество в Арктике: перспективы развития // Вестник Московского государственного областного университета. – 2018. – № 2. – С. 108-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-rossiyskoe-sotrudnichestvo-v-arktike-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 18.07.2022).
4. Ся И. Энергетическая стратегия Китая в новой ситуации и энергетическое сотрудничество Китая и России // Энергетическая политика. – 2010. – № 4/5. – С. 46-53.
5. Фан Т. Энергетическая безопасность Китая и китайско-российское энергетическое сотрудничество в XXI веке // Ars Administrandi. – 2011. – № 1. – С. 113-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskaya-bezopasnost-kitaya-i-kitaysko-rossiyskoe-energeticheskoe-sotrudnichestvo-v-xxi-veke (дата обращения: 18.07.2022).
6. Фэнхуа Л. Китайско-российское партнерство и стратегическое сотрудничество // Сравнительная политика. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 118-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitai-sko-rossii-skoe-partnerstvo-i-strategicheskoe-sotrudnichestvo (дата обращения: 18.07.2022).
7. Хэ Х. Инициатива "один пояс и один путь" и китайско-российское энергетическое сотрудничество / Х. Хэ, М.Г. Тягунов // Advances in Science and Technology. – Москва, 2019. – С. 157-159.
8. Чжэнь А.Ч. Новая ситуация и новые меры китайско-российского энергетического сотрудничества // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – № 1. – С. 7-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-situatsiya-i-novye-mery-kitaysko-rossiyskogo-energeticheskogo-sotrudnichestva (дата обращения: 18.07.2022).
9. Юаньпэй Ц. Анализ энергетической дипломатии Китая и энергетическое сотрудничество Китая и России // Теории и проблемы политических исследований. – 2017. – Т. 6, № 4А. – С. 121-133. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2017-4/11-jia-yuanpei.pdf (дата обращения: 18.07.2022).
10. Юаньюе С. Китайско-российское энергетическое сотрудничество в Арктике на примере проекта "ЯМАЛ СПГ" // Логистика. – 2019. – № 11. – С. 34-39.
11. Янь Ц. Китайско-российское нефтегазовое сотрудничество на современном этапе и перспективы его развития // Инициатива в науке как новая стратегия развития системы знаний. – Казань, 2019. – С. 242-244.
12. Янь Цзин. Российско-китайское энергетическое сотрудничество: современное состояние и перспективы // Социально-политические науки. – 2017. – № 5. – С. 177-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskoe-energeticheskoe-sotrudnichestvo-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 18.07.2022).
13. Янь Цзин. Нефтегазовое сотрудничество Китая и России на рубеже XX – XXI веков : политологический анализ : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Янь Цзин ; [Место защиты: Дальневост. федер. ун-т]. – Владивосток, 2019. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008700713 (дата обращения: 18.07.2022).