Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45722
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на анализ «Цветет жасмин---автор Виктор Соснора»
С уважением,
Агата
Ответ [2022-07-15 21:29:46] :
Здравствуйте. См. литературу о поэзии Виктора Сосноры в ответе на запрос № 33967 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бувалец Е.В. Субстантивные биномы в идиостиле Виктора Сосноры // Наукові праці Кам'янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Філологічні науки. – 2015. – № 39. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Npkpnu_fil_2015_39_8.pdf (дата обращения: 15.07.2022).
2. Зубова Л. Металлы Виктора Сосноры // Новое литературное обозрение. – 2019. – № 6. – С. 258-280. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2019/6/metally-viktora-sosnory.html (дата обращения: 15.07.2022).
3. Зубова Л.В. Синекдоха в поэзии Виктора Сосноры // Новое литературное обозрение. – 2009. – № 3. – С. 204-219. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2009/3/sinekdoha-v-poezii-viktora-sosnory.html (дата обращения: 15.07.2022).
4. Ичин К. Виктор Соснора о числах // Новое литературное обозрение. – 2019. – № 6. – С. 281-288. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2019/6/viktor-sosnora-o-chislah.html (дата обращения: 15.07.2022).
5. Кукулин И. «Туда, где нет Я...»: Виктор Соснора и эволюция русской поэзии второй половины ХХ века // Новое литературное обозрение. – 2019. – № 6. – С. 222-236. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2019/6/tuda-gde-net-ya-viktor-sosnora-i-evolyucziya-russkoj-poezii-vtoroj-poloviny-xx-veka.html (дата обращения: 15.07.2022).
6. Лощилов И.Е. "Но амфимакр у нас еще не наш…" из наблюдений над поэтикой книги Виктора Сосноры "Верховный час" // Культура и текст. – 2011. – № 12. – С. 241-249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/no-amfimakr-u-nas-esche-ne-nash-iz-nablyudeniy-nad-poetikoy-knigi-viktora-sosnory-verhovnyy-chas (дата обращения: 15.07.2022).
7. Лощилов И.Е. О стихотворении Виктора Сосноры «Трое»: замечания к разбору // Во власти культуры и текста. – 2021. – С. 378-388.
8. Лощилов И.Е. Поэзия и дидактика: о стихотворении Виктора Сосноры "Тоска по родине" // Сибирский филологический журнал. – 2022. – № 1. – С. 101-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-i-didaktika-o-stihotvorenii-viktora-sosnory-toska-po-rodine (дата обращения: 15.07.2022).
9. Суслова Е. Виктор Соснора: Corpus // Новое литературное обозрение. – 2013. – № 5. – С. 225-239.