Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45707
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему “Государственно-религиозные отношения в Казахстане”спасибо!
Ответ [2022-07-12 20:26:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Аймухамбетов Т.Т. Религиозно-политические отношения в Республике Казахстан: состояние и проблемы / Т.Т. Аймухамбетов, Ш.С. Рысбекова // Вестник КазНУ. Серия философии, культурологии и политологии. – 2018. – Т. 57, № 3. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-philospolit.kaznu.kz/index.php/1-pol/article/view/302 (дата обращения: 12.07.2022).
2. Алпыспаева Г.А. Архивные источники о реализации Декрета" Об отделении церкви от государства и школы от церкви" в Казахстане в 1920-е годы (на материалах Акмолинского уезда) // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2, История. История Русской Православной Церкви. – 2019. – № 90. – С. 39-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivnye-istochniki-o-realizatsii-dekreta-ob-otdelenii-tserkvi-ot-gosudarstva-i-shkoly-ot-tserkvi-v-kazahstane-v-1920-e-gody-na-materialah (дата обращения: 12.07.2022).
3. Бужеева А.Б. Взаимовлияние религии и государства в Казахстане // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2018. – № 4-12. – С. 122-129.
4. Джалилов З.Г. Возрождение религии и формирование государственно-конфессиональных отношений в современном Казахстане // Народы и религии Евразии. – Барнаул, 2017. – Вып. 3/4 (12/13). – С. 110-121.
5. Жусупов С. Ислам в Казахстане: прошлое, настоящее, будущее во взаимоотношениях государства и религии // Ислам на постсоветском пространстве: взгляд изнутри. – Москва, 2001. – С. 100-128
6. Избаиров А.К. Религиозная политика в Казахстане // Россия и мусульманский мир. – 2007. – № 12. – С. 75-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-politika-v-kazahstane (дата обращения: 12.07.2022).
7. Исмаилов С.С. Вопросы межконфессиональных отношений в Республике Казахстан // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2014. – № 10. – С. 59-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-v-respublike-kazahstan (дата обращения: 12.07.2022).
8. Подопригора Р. Религиозная ситуация и проблемы свободы религии и убеждений в Казахстане // Релігійна свобода. – 2016. – № 19 (2). – С. 71-75.
9. Подопригора Р.А. Правовое регулирование в сфере религии в постсоветском Казахстане: подходы и последствия // Реформы конца XX – начала XXI в. на постсоветском пространстве: региональный аспект. – 2020. – № 1. – С. 323-329. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-v-sfere-religii-v-postsovetskom-kazahstane-podhody-i-posledstviya (дата обращения: 12.07.2022).
10. Соколовский К.Г. Паттерны государственно-конфессиональных отношений в Республике Казахстан // Вестник Поволжского института управления. – 2017. – Т. 17, № 5. – С. 39-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patterny-gosudarstvenno-konfessionalnyh-otnosheniy-v-respublike-kazahstan (дата обращения: 12.07.2022).
11. Соколовский К.Г. Религиозная безопасность и вопросы государственно-конфессиональных отношений (на примере Республики Казахстан) // Вестник РМАТ. – 2018. – № 2. – С. 5-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-bezopasnost-i-voprosy-gosudarstvenno-konfessionalnyh-otnosheniy-na-primere-respubliki-kazahstan (дата обращения: 12.07.2022).
12. Тарасевич И.А. Проблемы законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях // Проблемы экономики и юридической практики. – 2013. – № 2. – С. 104-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zakonodatelstva-respubliki-kazahstan-o-religioznoy-deyatelnosti-i-religioznyh-obedineniyah (дата обращения: 12.07.2022).
13. Филина Н.В. Правовое регулирование государственно-конфессиональных отношений в республике Казахстан // Образование и право. – 2021. – № 9. – С. 412-418.
14. Цепкова И. Межконфессиональные отношения в Казахстане // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 11. – С. 72-76.