Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45696
Здравствуйте!
Мне нужна литература для научной статьи "Поэтика художественного времени в современном литературоведении".
Ответ [2022-07-08 22:24:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Выявляются научные работы, анализирующие конкретные произведения в указанном аспекте. Предлагаем Вам следующие материалы общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аванесян А. Поэтика настоящего времени / Армен Аванесян, Анке Хенниг ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва : Издательский центр РГГУ, 2014. – 319, [1] с. – (Современные гуманитарные исследования / междунар. ред. совет: Е.И. Пивовар (пред.) [и др.] ; 4). – Библиогр.: с. 300-312 и в подстроч. примеч.
2. Голионцева В.Н. Своеобразие художественного пространства и времени в современном немецком философском романе // Записки по германистике и межкультурной коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2008. – Вып. 3. – С. 80-83.
3. Казиева А.М. Специфика времени и пространства в художественном тексте / А.М. Казиева, Е.А. Шевель // Caucasus philologia. – 2012. – № 1/2. – С. 45-50. – Библиогр.: с. 50.
4. Лейтес Н.С. Конечное и бесконечное : размышление о литературе XX в.: мировидение и поэтика / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь : ПГУ, 1992. – 120 с.
5. Ревзина О. Хронотоп в современном романе // Художественный текст как динамическая система : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2006. – C. 265-279.
6. Широкова Е.В. Художественные эксперименты в русской женской прозе конца XX века: поэтика языка и времени : автореф. дис. … канд. филол. наук / Широкова Елена Викторовна ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003008463?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 08.07.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.