Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45691
Добрый день, меня зовут Тимур Салимурзаев (номер читательского билета 440767). Мне необходимо сделать заявку на доработку запроса т.к. не смог ни чего найти в РНБ на Парке Победы. Моя тема научной статьи звучит так: Деятельность работников Музея Городской скульптуры по спасению памятников монументального искусства в Блокадном Ленинграде (скульптур памятников именно в открытой городской среде, в городской среде, под открытым небом ... и т.п.)
Ответ [2022-07-07 13:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выявленные ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Валегина К.О. К вопросу о сохранности исторических некрополей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (на примере некрополя «Литераторские мостки») / К.О. Валегина, А.Н. Соловьёва // Военно-исторические чтения : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., г. Керчь, 01-04 марта 2021 г. / Крым. федер. ун-т им. В.И. Вернадского, Вост.-Крым. историко-культур. музей-заповедник. – Симферополь, 2021. – С. 169-175. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47267289 (дата обращения: 06.07.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гриднев В.П. Деятельность Архитектурно-планировочного управления в битве за Ленинград / Гриднев В.П., Мурга Н.В. – DOI 10.22394/1726-1139-2018-1-105-113 // Управленческое консультирование. – 2018. – № 1 (109). – С.105-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-arhitekturno-planirovochnogo-upravleniya-v-bitve-za-leningrad (дата обращения: 06.07.2022).
3. Ефремова Н.Н. Государственный музей городской скульптуры в годы Великой Отечественной войны : (по материалам архива ГМГС) // «Одним дыханьем с Ленинградом» : сб. науч. ст. / Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 8-32. В каталоге РНБ не числится. Доступна в фонде ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 85.101.3(2-2СПб)/О-431
4. Ленинградские монументы помнят : [видеоэкскурсия] / [ведущая: Н.Н. Ефремова] // Государственный музей городской скульптуры : [канал пользователя видеохостинга YouTube]. – 13 янв. 2021 г. – (40 мин. 05 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=C-g8Y-V6Yxc (дата обращения: 06.07.2022).
5. Ленинградские монументы помнят : кат. выст., 20 окт. – 20 дек. 2020 г. : к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне / Ком. по культуре С. -Петербурга, Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург : Гос. музей гор. скульптуры, 2020. – 201 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э КЛ452/2020.12
6. Одним дыханьем с Ленинградом / сост. Е.А.Шишкиной // Государственный музей городской скульптуры : [старая версия сайта]. – Санкт-Петербург, [2019]. – URL: http://www.old.gmgs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1016:2019-01-14-11-20-30&catid=57:events&Itemid=103 (дата обращения: 06.07.2022). – В основе публ. ст. И.А.Столяровой (см. № 10).
7. Пирютко Ю.М. Музей городской скульптуры в годы блокады : (по материалам ЦГАЛИ Санкт-Петербурга) // «Одним дыханьем с Ленинградом» : сб. науч. ст. / Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 47-66. В каталоге РНБ не числится. Доступна в фонде ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 85.101.3(2-2СПб)/О-431
8. Столярова И.А. Лавра в годы войны // «Одним дыханьем с Ленинградом» : сб. науч. ст. / Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 169-176. В каталоге РНБ не числится. Доступна в фонде ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 85.101.3(2-2СПб)/О-431
9. Сотников Н.А. Бронзовая стража : [о спасении городской скульптуры в годы блокады] // Петербург–классика. – 2004. – № 4. – С. 8-10 : ил. Шифр РНБ: ФГО
10. Столярова И.А. «Одним дыханьем с Ленинградом...» : экскурсия по одноименной выставке // «Одним дыханьем с Ленинградом» : сб. науч. ст. / Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 187-199. В каталоге РНБ не числится. Доступна в фонде ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 85.101.3(2-2СПб)/О-431
Необходимая Вам информация может также содержаться в следующих изданиях:
1. Абакумов Е.В. Памятники музейных некрополей Санкт-Петербурга : бытование, материалы, диагностика сохранности : [монография / Е.В. Абакумов, А.Д. Власов, Д.Ю. Власов [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т, Гос. музей гор. скульптуры. – Санкт-Петербург : Изд-во ВВМ, 2016. – 170 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2017-7/1823
2. Государственный музей городской скульптуры : вчера, сегодня, завтра : сб. науч. ст. / Гос. музей гор. скульптуры ; [под ред. Н.Н. Ефремовой]. – Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Кириллица, 2017. – 115 с. : ил. Шифр РНБ: 2019-8/3037
3. Кантор Ю.З. Невидимый фронт. Музеи России в 1941-1945 гг. : [монография] / Юлия Кантор. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 324, [2] с., [28] л. ил. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2018-5/2554 ; У Ч77/К-198
4. Крестовский И.В. Укрытие и охрана памятников в годы блокады Ленинграда // Забвению не подлежит : статьи, воспоминания, документы / Гос. мемориал. музей обороны и блокады Ленинграда. – СПб., 2006. – Вып. 6. – С. 5–14. Шифр РНБ: 2007–3/31824
5. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : [серия указ. лит. за 1965-2016 гг.] / Рос. нац. б-ка ; сост. С.В. Блохин, Ю.В. Иванов, М.В. Суслова, [и др.] ; ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, С.В. Павлов // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, [1998-2021]. – URL: http://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18363.pdf (дата обращения: 06.07.2022).
6. Подвиг века : художники, скульпторы, архитекторы, искусствоведы в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда : воспоминания, дневники,письма, очерки, лит. записи. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 391 с. : ил. Шифр РНБ: 69-7/2064 ; Л1 Щ103(2Р=Р)/П-440 ; Ю Т3(2-2СПб)1941-45/П-44
7. Разгонов С.Н. Завещано веками : [о спасении памятников культуры в годы войны и послевоен. годы] / С.Н. Разгонов. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 175 с. : ил. Шифр РНБ: 85-2/3042.
8. Сохраненная память : сб. науч. ст. / Ком. по культуре Правительства С.-Петербурга, Гос. музей гор. скульптуры ; [науч. ред. Н.Н. Ефремова]. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2008. – 218 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2009-3/36630