Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45688
Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи за 2021-2022 годы по социологии про категории фрилансеров и их формы занятости в российской экономике
Ответ [2022-07-07 12:44:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, в том числе за 2020 г. (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Google Aкадемия) :
1. Василенко И.В. Развитие фриланса как новой формы занятости в условиях цифровизации экономики // Социология в изменяющемся научно-образовательном пространстве современного общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. "VII Дыльновские чтения". – Саратов, 2020. – С. 147-153.
2. Гербер О.В. Полезны ли копирайтеры для бизнеса // Директор по маркетингу и сбыту. – 2020. – № 2. – С. 74-79.
3. Дрокина К.В. Факторы, влияющие на развитие рынка фриланса в России. – DOI 10.51691/2500-3666_2021_3_8 // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2021/3/laboureconomics/Drokina.pdf (дата обращения: 06.07.2022).
4. Забелина О.В. Фриланс как новая гибкая форма самозанятости на российском рынке труда / О.В. Забелина, Ф.И. Мирзабаева // Экономика труда. – 2020. – Т. 7, № 4. – С. 307-320. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-kak-novaya-gibkaya-forma-samozanyatosti-na-rossiyskom-rynke-truda (дата обращения : 06.07.2022).
5. Кожевникова Е.В. Стиль жизни современных мамалансеров / Е.В. Кожевникова, В.С. Харченко // Женщина в российском обществе. – 2020. – № 3. – С. 92-102. – Электронная копия статьи доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-zhizni-sovremennyh-mamalanserov (дата обращения: 06.07.2022).
6. Мамонтова С.В. Трансформация процессов занятости населения / С.В. Мамонтова, М.К Мальсагов // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2021. – Т. 11, № 5. – С. 195-207.
7. Меркушева М.В. Гибкие формы занятости: особенности применения в современных условиях // Экономика труда. – 2020. – Т. 7, № 5. – С. 419-438. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibkie-formy-zanyatosti-osobennosti-primeneniya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 06.07.2022).
8. Рассадина Д.С. Фриланс как вид трудовой деятельности в цифровом обществе // Власть. – 2021. – № 5. – С 195-201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-kak-vid-trudovoy-deyatelnosti-v-tsifrovom-obschestve (дата обращения : 06.07.2022).
9. Черных Н.В. Труд самозанятых – новая ли форма нетипичной занятости? // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т. 16, № 12 (133). – С. 98-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trud-samozanyatyh-novaya-li-forma-netipichnoy-zanyatosti (дата обращения: 06.07.2022).