Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45625
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Взаимоотношения Китая и СССР во время холодной войны"
Ответ [2022-06-23 22:22:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева Ю.В. Корейский очаг "Холодной войны" – столкновение геополитических интересов / Ю.В. Андреева, А.Б. Волынчук, Я.А. Фролова // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 2. – С. 108-110. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9495 (дата обращения: 22.06.2022).
2. Воробьева Т.А. Взаимоотношения в треугольнике США – СССР – КНР в конце периода разрядки международной напряжённости (1977–1980 гг.) / Т.А. Воробьёва, В.Т. Юнгблюд // Вестник МГИМО Университета. – 2019. – № 1 (64). – С. 59-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/viewFile/870/826 (дата обращения: 22.06.2022).
3. Воробьева Т.А. Взаимоотношения США, Китая и СССР в 1949-1972 гг.: эволюция и итоги // Международные отношения в ХХ веке : сб. науч. ст. / под ред. В.Т. Юнгблюда. – Киров, 2016. – Вып. 5. – С. 151-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32510518 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Галенович Ю.М. История взаимоотношений России и Китая. В 4 кн. Кн. 3. Один строй – два государства (1949-1991 гг.) / Ю.М. Галенович ; Рус. ист. о-во. – Москва : Русская панорама, 2011. – 463 с. – (Размышления историка).
5. Галенович Ю.М. Китайские претензии: шесть крупных проблем в истории взаимоотношений России и Китая / Ю.М. Галенович ; Рус. ист. о-во. – Москва : Русская панорама, 2015. – 1135 с. – (Размышления историка).
6. Гао Шуцинь. Трансформация отношений между Россией и КНР после холодной войны / Шуцинь Гао, Цинго Цзя // Полис. – 2010. – № 6. – С. 141-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15243870 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Рюмшин В. Китай в международных отношениях в 1960-1961 гг. // The Newman in Foreign Policy. – 2015. – № 20 (64). – С. 30-31. – Электронная копия номера доступна на сайте Сиб. фед. ун-та. URL: https://structure.sfu-kras.ru/files/structure/docs/the_newman_20_64.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
8. Тавровский Ю.В. Русско-китайские договоры: вехи и зигзаги истории. Часть II. 1945-2021 // Перспективы : электрон. журн. – 2021. – № 2/3 (25/26). – С. 66-81. – URL: https://www.perspektivy.info/upload/iblock/f76/2_3_2021_0_66_81.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
9. Хазанов А.М. Китайско-советские отношения и "холодная война" // Восток. – 1998. – № 3. – С. 149-154.
10. Ши Нинбо. Развитие отношений между Китаем и Советским Союзом в 80-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ши Нинбо ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002652397?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.06.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.