Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45624
Здравствуйте, помогите в подборе литературы для ВКР. Тема "зарубежные современные модели пенсионного обеспечения". Литература не позднее 2017 года. Заранее благодарю!
Ответ [2022-06-23 22:21:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Алябьева Т.С. Особенного пенсионного обеспечения зарубежных стран // Символ науки. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 21-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennogo-pensionnogo-obespecheniya-zarubezhnyh-stran (дата обращения: 22.06.2022).
2. Горлин Ю.М. Повышение пенсионного возраста: опыт зарубежных стран и оценка эффектов для России / Ю.М. Горлин, Е.Е. Гришина, В.Ю. Ляшок // Финансовый журнал. – 2017. – № 6 (40). – С. 85-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-opyt-zarubezhnyh-stran-i-otsenka-effektov-dlya-rossii (дата обращения: 22.06.2022).
3. Губайдуллина Г.А. Особенности пенсионного обеспечения в странах мира / Г.А. Губайдуллина, Д.В. Зубайдуллина // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 651-654. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3February2-181/OSOBENNOSTI%20PENSIONNOGO%20OBESPEChENIYa%20V%20STRANAH%20MIRA.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
4. Комоцкая И.А. Актуальные направления развития пенсионной системы республики Беларусь на современном этапе // Трудовое и социальное право. – 2020. – № 3 (35). – С. 24-29.
5. Кравченко Е.В. Особенности корпоративного пенсионного страхования в России и за рубежом //Экономика труда. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 1203-1218. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-korporativnogo-pensionnogo-strahovaniya-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 22.06.2022).
6. Пудова Д.О. Накопительные системы пенсионного сбережения: опыт Нидерландов, Дании и Швеции // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2017. – Т. 13, № 11 (356). – С. 2152-2165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nakopitelnye-sistemy-pensionnogo-sberezheniya-opyt-niderlandov-danii-i-shvetsii (дата обращения: 22.06.2022).
7. Риппа М.Б. Опыт модернизации пенсионных систем в экономически развитых странах // Экономический вестник университета. – 2017. – № 34-1. – С. 301-308.
8. Сывороткина И.Ю. Аналитический обзор особенностей пенсионного обеспечения в России и отдельных зарубежных странах / И.Ю. Сывороткина, С.Ю. Сывороткина. – DOI 10.34670/AR.2020.35.79.004 // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 10-1. – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-10/4-syvorotkina.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
9. Терентьева И.В. Оценка эффективности распределительной и накопительной моделей пенсионного обеспечения в России // Государственное управление. Электронный вестник. – 2018. – № 70. – С. 62-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-raspredelitelnoy-i-nakopitelnoy-modeley-pensionnogo-obespecheniya-v-rossii (дата обращения: 22.06.2022).
10. Тропина В.Б. Современные тенденции развития зарубежных пенсионных систем // Экономический вестник университета : сб. науч. тр. ученых и аспирантов. – 2017. – № 33-1. – С. 403-410. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-zarubezhnyh-pensionnyh-sistem (дата обращения: 22.06.2022).
11. Шаидов М.А.Ю. Исследование зарубежного опыта в построении эффективных моделей пенсионного обеспечения населения страны // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т. 9, № 6-2. – С. 194-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-zarubezhnogo-opyta-v-postroenii-effektivnyh-modeley-pensionnogo-obespecheniya-naseleniya-strany (дата обращения: 22.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.