Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45613
Здравствуйте.Я ищу информацию о тележках трамваев 71-931 «Витязь», 71-931М «ВитязьМ», 71-923 «Богатырь», 71-923М «БогатырьМ», ЛМ-99К «Кузнец», ЛМ-99АВ «Пчела», ЛВС-86К, ЛВС-86Т. Чертежи, схемы, описание.
Ответ [2022-06-23 22:15:31] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Вагоны СССР: Каталог-справочник / Центральный научно-исследовательский институт информации по тяжелому, энергетическому и транспортному машиностроению. 20-89-04. – Москва : ЦНИИинформтяжмаш, 1989. – 154 с.
2. "Витязь" испытали на прочность // Мир транспорта. – 2015. – Т. 13, № 1 (56). – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23213768 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Воробьев А.А. Анализ современных технических решений, применяемых в конструкциях низкопольных трамвайных вагонов / А.А. Воробьев, А.М. Будюкин, В.Г. Кондратенко // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2021. – Т. 18, № 1. – С. 7-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-tehnicheskih-resheniy-primenyaemyh-v-konstruktsiyah-nizkopolnyh-tramvaynyh-vagonov/viewer (дата обращения: 21.06.2022).
4. Дыбцев И.И. Анализ перспектив развитя конструктивного исполнения безрамных тележек низкопольных трамваев // Студент: наука, профессия, жизнь : материалы 3 Всерос. студенческой науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2016. – С. 79-82.
5. Иванов С.В. Новая отечественная линейка низкопольных трамваев // Вестник Института проблем естественных монополий: техника железных дорог. – 2015. – № 1. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://85.21.112.71/files/files/tzd_web_versions/tzd_29_web_full.pdf#page=58 (дата обращения: 21.06.2022).
6. Кириллов В.А. Развитие конструкции трамвайных тележек постсоветского периода // Актуальные проблемы современного регионоведения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – 2015. – С. 10-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23935023 (дата обращения: 21.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Колесников С.В. Современные трамваи в России / С.В. Колесников, С.А. Ширяев, А.И. Алимова // Конструирование, использование и надежность машин сельскохозяйственного назначения. – 2017. – № 1. – С. 291-297. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29145168 (дата обращения: 20.06.2022) – Доступ после регистрации.
8. Петербургский трамвай : история и современность : [100 лет регулярного движения трамвая / сост.: Г.А. Иванова и др.]. – Санкт-Петербург : Лики России, 2007. – 28 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: Т1 О8/П-292; 2007-8/3290
9. Слепцов М.А. Перспективы развития городского рельсового транспорта // Транспортные системы: тенденции развития. – 2016. – С. 307-308. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23935023 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Соловьев С.В. Технические решения в новой линейке низкопольных трамваев УВЗ // Вестник Института проблем естественных монополий: Техника железных дорог. – 2019. – № 4. – С. 65-68.
11. Шпаков И.В. История проектирования отечественных сочлененных трамвайных вагонов на Усть-Катавском вагоностроительном заводе им. С.М. Кирова. // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_4_67.pdf (дата обращения: 21.06.2022).
12. Эволюция конструкции подвижного состава легкорельсового транспорта в Санкт-Петербурге / А.А. Воробьев, А.М. Будюкин, В.Г. Кондратенко, У.Д. Каримов // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2020. – Т. 17, № 1. – С. 62-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-konstruktsii-podvizhnogo-sostava-legkorelsovogo-transporta-v-sankt-peterburge/viewer (дата обращения: 21.06.2022).