Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45609
определение - цифровая трансформации индустрии гостеприимства( авторы, кто это определение дал)
Ответ [2022-06-20 21:49:36] :
Здравствуйте! Для выявления информации о первом упоминании определения "Цифровая трансформация индустрии гостеприимства" необходимы чтение и изучение большого количества публикаций, что является Вашей самостоятельной работой. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Архипова О.В. Цифровые трансформации и новые технологические решения как драйверы индустрии гостеприимства / О.В. Архипова, Н.Б. Кущева, Ю.О. Владыкина // Проблемы современной экономики. – 2020. – № 2 (74). – С. 237-242. – Библиогр. в примеч. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=6915 (дата обращения: 20.06.2022).
2. Бедяева Т.В. Цифровая трансформация в контексте индустрии гостеприимства / Т.В. Бедяева, К.А. Бакарева, Е.С. Ананьина // Там же. – 2022. – № 1 (81). – С. 182-184. – Библиогр. в примеч. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=7295 (дата обращения: 20.06.2022).
3. Воронова О.В. Современные тенденции развития рынка услуг Российской Федерации в условиях цифровой трансформации (на примере индустрии гостеприимства) / О.В. Воронова, В.А. Харёва, Т.С. Хныкина // Международный научный журнал. – 2019. – № 1. – С. 19-25.
4. Костылева Я.А. Диджитализация туризма // Инновационные технологии управления и стратегии территориального развития туризма и сферы гостеприимства : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 386-391. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС "Знаниум". URL: https://znanium.com/catalog/document?id=393636 (дата обращения: 20.06.2022).
5. Никифорова Ю.О. Образование 4.0: подготовка кадров в индустрии туризма и гостеприимства в условиях цифровой трансформации / Ю.О. Никифорова, О.А. Рогачева // Актуальные проблемы развития туризма : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 572-578. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУФКСМиТ. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/turizm_sbornik.pdf (дата обращения: 20.06.2022).
6. Петленко С.А. Цифровая трансформация в индустрии туризма и гостеприимства: переход на курс "туризм 4.0" / С.А. Петленко, Е.В. Жертовская // Стратегическое развитие индустрии туризма и гостеприимства : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. Л.Н. Приходько. – Сочи, 2018. – Ч. 2. – С. 300-305. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41342610&selid=41342684 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Попов Л.А. Направления цифровой трансформации индустрии гостеприимства / Л.А. Попов, К.А. Милорадов // Взгляд поколения XXI века на будущее цифровой экономики : сб. ст. преподавателей IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 540-544.
8. Романюк А.В. Финансовая грамотность в индустрии гостеприимства как фактор цифровой трансформации // Финансовое просвещение : сб. материалов VI всерос. науч.-практ. конф. по финансовому просвещению в России / под общ. ред. С.А. Лочана. – Москва, 2021. – С. 95-100. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48178500&selid=48178514 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Чуракова А.А. Влияние цифровизации на развитие гостиничного бизнеса // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 4/2. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsifrovizatsii-na-razvitie-gostinichnogo-biznesa (дата обращения: 20.06.2022).
10. Torkunova Yu. Impact Analysis OF Digital Transformation OF THE Energy Sector Economy ON Hospitality Industry / Yu. Torkunova, M. Khabrieva // Устойчивая энергетика и энергомашиностроение – 2021: SUSE-2021 : материалы междунар. конф. – Казань, 2021. – С. 824-828.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Туризм -- ;