Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45601
Помогите написать курсовую по теме Тайное завещание Екатерины на следующий реинкарнация души. Каждый император пишет. Если вспомнит где спрятано. С Уважение и потоком безусловной любви
Ответ [2022-06-20 21:43:01] :
Здравствуйте. Вероятно, Вы имеете в виду тему "Тайное завещание Екатерины II". Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК ГПИБ, БД Киберленинка) :
1. Акимова Т.И. Документальное и художественное в мемуарах Екатерины II // Филология и культура. – 2018. – № 3 (53). – С. 126-132. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. биб-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnoe-i-hudozhestvennoe-v-memuarah-ekateriny-ii (дата обращения: 20.06.2022).
2. Брикнер А.Г. История Екатерины Второй / А.Г. Брикнер. – Москва : Астрель, 2010. – 687 с., ил. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 678-687.
3. Екатерина II. Памятник моему самолюбию / Екатерина II ; [вступ. ст. Н. Карамзина, с. 5-39]. – Москва : ЭКСМО, 2003. – 542 с.
4. Записки императрицы Екатерины второй / примеч. Никитича А. – Элиста : Калм. кн. изд-во, 1990. – 112 с.
5. Ефремова М.Н. Екатерина II в оценках современных отечественных исследователей // Историческая наука в XXI веке: страны, события, люди : сб. материалов республиканской студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. Р.Р. Тухватуллин. – Уфа, 2018. – С. 57-60.
6. Курукин И.В. Загадка завещания императрицы // Источниковедение и историография в мире гуманитарного знания : докл. и тез. XIV науч. конф., Москва, 18-19 апр. 2002 г. / Рос. гос. гуманит. ун-т, Ист.-архив. ин-т. – Москва : РГГУ, 2002. – С. 287-290.
7. Сафонов М.М. Завещание Екатерины II (вопрос о престолонаследии во второй половине XVIII в.) // Проблемы социально-экономической и политической истории России XIX-XX веков. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 151-167.
8. Сафонов М.М. Завещание Екатерины II: Роман-исследование / М.М. Сафонов. – Санкт-Петербург : ЛИТА, 2002. – 311 с. – Библиогр.: с. 276-309.
9. Лебедев А.Г. Роль императриц в истории России / А.Г. Лебедев, Ю.А. Гапонова // Вестник Калужского университета. – 2020. – 1 (46). – С. 44-46.
10. Шайрян Г.П. Развитие российской правовой традиции династического престолонаследия // Право и государство : теория и практика. – 2017. – № 7 (151). – С. 6-9. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. биб-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossiyskoy-pravovoy-traditsii-dinasticheskogo-prestolonaslediya (дата обращения: 20.06.2022).
11. Шишов А.В. Тайны эпохи Екатерины II / А.В. Шишов. – Москва : Вече, 2006. – 384 с.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;