Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45591
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографический список методических пособий и книг по теме "Организационно-методическое сопровождение молодого педагога" за последние 5 лет.
Ответ [2022-06-17 19:59:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аверьянов П.Г. Сопровождение развития педагога на начальном этапе профессиональной карьеры / П.Г. Аверьянов, И.В. Астраханцева, Т.В. Володина и др. – Ульяновск, 2017. – 293 с.
2. Александрова Е.А. Теория и практика сопровождения профессионально-личностного развития молодого педагога в условиях университетского комплекса / Е.А. Александрова, И.В. Вачков, С.Н. Вачкова и др. – Чебоксары, 2019. – 224 с.
3. Баекенова С.А. Школа молодого педагога и её роль в адаптации молодого специалиста // Вестник "Орлеу" – KST. – 2016. – № 3(13). – С. 89-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-molodogo-pedagoga-i-eyo-rol-v-adaptatsii-molodogo-spetsialista (дата обращения: 16.06.2022).
4. Березяк Э.А. Сопровождение интеграции молодых педагогов в профессию : учеб.-метод. пособие / В.А. Березяк, А.В. Безруких, А.В. Звягин. – Санкт-Петербург, 2021. – 60 с.
5. Велиева С.В. Мониторинг профессиональных трудностей и достижений молодых педагогов : учеб.-метод. пособие / С.В. Велиева. – Чебоксары, 2021. – 132 с.
6. Глебова З.В. Молодой педагог : векторы развития и практики сопровождения / З.В. Глебова, С.В. Данилов, В.В. Зарубина и др. – Ульяновск, 2022. – 160 с.
7. Задорина О.С. Индивидуальность педагога / О.С. Задорина. – Москва, 2017. – 111 с.
8. Иванов С.Ю. Обеспечение занятости молодых специалистов в сфере образования / С.Ю. Иванов, Д.В. Иванова, А.Н. Галкин // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2020. – № 4 (841). – С. 254-267. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-zanyatosti-molodyh-spetsialistov-v-sfere-obrazovaniya? (дата обращения: 16.06.2022).
9. Копотева Г.Л. Расширение методического контента сайтов школ в условиях решения государственных задач развития отечественного образования / Г.Л. Копотева, И.М. Логвинова, Л.М. Зиновьева // Россия-Италия: сотрудничество в сфере гуманитарных наук и образования в XXI веке / ФГБНУ «Ин-т стратегии развития образования Российской академии образования» ; Болонский ун-т (Италия). – Москва, 2021. – С. 535-561.
10. Лях Ю.А. Эффективный наставник : учеб. пособие / Ю.А. Лях. – Москва, 2019. – 74 с.
11. Минюрова С.А. Организационно-методическое сопровождение проекта «педагогические классы» : учеб.-метод. пособие / С.А. Минюрова, Н.М. Паэгле, Н.С. Белоусова [и др.]. – Екатеринбург, 2020. – 220 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44397000 (дата обращения: 16.06.2022). – Доступ после регистрации.
12. Попова Н.В. Тьюторинг как форма обучения и сопровождения молодого специалиста : сб. науч. тр. / отв. ред. С.Н. Забашта, науч. ред. М.Ю. Мыринова ; Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина. – Краснодар, 2017. – С. 340-344.
13. Тутолмин А.В. Педагогические начинания молодого специалиста // Вестник педагогического опыта. – 2021. – № 49. – С. 45-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46223249 (дата обращения: 16.06.2022). – Доступ после регистрации.