Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45588
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста исследователей из Приморского края по Японии (внешняя и оборонная политика) на примере их самых основых работ.
Ответ [2022-06-17 19:50:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Афонин Б.М. Россия – Япония: полувековой юбилей : (К 50-летию Совместной декларации СССР и Японии) // Россия и АТР. – 2006. – № 3. – C. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-yaponiya-poluvekovoy-yubiley-k-50-letiyu-sovmestnoy-deklaratsii-sssr-i-yaponii (дата обращения: 16.06.2022).
2. Афонин Б.М. Россия – Япония: итоги, которых могло бы и не быть : к 50-летию Совместной советско-японской декларации / Б.М. Афонин ; Рос. акад. наук, Дальневосточное отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2006. – 23 с. : ил.
3. Гриванов Р.И. Японо-американский стратегический союз: оценка воздействия на политическую модернизацию и внешнеполитический курс Японии : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Гриванов Роман Игоревич ; [Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса] ; Место защиты: Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005015164 (дата обращения: 16.06.2022).
4. Дыбовский А.С. Профессор Е.Г. Спальвин и журнал "Восточная студия" / А.С. Дыбовский, З.Ф. Моргун // Клуб при Японском центре во Владивостоке : сайт. – Владивосток, [б.г.]. – URL: https://www.jp-club.ru/professor-e-g-spalvin-i-zhurnal-vostochnaya-studiya/? (дата обращения: 16.06.2022).
5. Ковальчук М.К. Эволюция японского экспансионизма в Корее в 60-90 гг. XIX в. / М.К. Ковальчук ; Дальневост. гос. ун-т, Центр кореевед. исслед., Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2005. – 247 с. : ил.
6. Кожевников В.В. Российско-японские политические отношения сегодня: надежды и перспективы // Россия и АТР. – 2016. – № 2 (92). – С. 46-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-yaponskie-politicheskie-otnosheniya-segodnya-nadezhdy-i-perspektivy (дата обращения: 16.06.2022).
7. Кожевников В.В. Советско-японские политические отношения во второй половине 80-х годов XX в. (апрель 1985 г. – апрель 1991 г.) / В.В. Кожевников. – Владивосток : Б. и., 1992. – [1], 64 с.
8. Коноплев Д.В. Конституция Японии как важный элемент регионального механизма безопасности // Япония: шесть десятилетий без права на войну. – Владивосток, 2010. – С. 39-47.
9. Моргун З.Ф. Японоведение в ДВГУ (1962-2006 гг.) // Патентный поиск, Поиск патентов и изобретений РФ и СССР : сайт. – [Б.м., 2012-2022]. – URL: https://findpatent.ru/magazine/080/801304.html (дата обращения: 16.06.2022).
10. Пустовойт Е.В. История королевства Рюкю (с древнейших времен и до его ликвидации) / Е.В. Пустовойт. – Владивосток : Русский Остров, 2008. – 147 с.
11. Пустовойт Е.В. Проблема реорганизации военных баз США на Окинаве и ее последствия для стран АТР // Тихоокеанская Россия в системе международных отношений и обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе: опыт последних лет и грядущие перспективы. – Владивосток, 2012. – С.141-153.
12. Пустовойт Евгений Валерьевич // Ассоциация японоведов : сайт. – Москва, 2022. – URL: http://www.japanstudies.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=554&Itemid=76& (дата обращения: 16.06.2022).
13. Распутная Л.И. Роль и место Японии в формировании системы коллективной безопасности в Северо-Восточной Азии // Япония: шесть десятилетий без права на войну. – Владивосток, 2010. – С. 100-110.
14. Ходова С.С. Дальний Восток России в российско-японских отношениях (90-е годы XX – начало XXI века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ходова София Сергеевна ; [Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН]. – Владивосток, 2005. – 28 с
15. Ходова С.С. Дальний Восток России в российско-японских отношениях в области безопасности // Россия и АТР. – Владивосток, 2004. – № 1. – С. 56-63.