Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45556
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Video?berwachung - Sicherheit oder Bedrohung? Видеонаблюдение - безопасность или угроза?" Нужны источники 2020 - 2022 годов на немецком языке: статьи, книги. Спасибо.
Ответ [2022-06-15 09:27:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (публикаций по теме за последние два года найти не удалось) (источники – ИПС Google Scholar, Ebsco):
1. Boers K. Polizeiliche Video?berwachung in Bielefeld / Klaus Boers. – M?nster : LIT Verlag M?nster, 2004. – 80 p.
2. Eifler S. Video?berwachung in Deutschland. Theorie und Praxis situationsbezogener Kriminalpr?vention / S. Eifler, D. Brandt // Monatsschrift f?r Kriminologie und Strafrechtsreform. – 2005. – Vol. 88, N 3. – P. 157-173.
3. Gras M. Video?berwachung in Gro?britannien // Neue Kriminalpolitik. – 2001. – Vol. 13, N 4. – P. 12-15.
4. Klauser F.Reto. Die Video?berwachung ?ffentlicher R?ume: zur Ambivalenz eines Instruments sozialer Kontrolle / Francisco Reto Klauser. – Frankfurt ; New York : Campus Verlag, 2006. – 399 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.06.2022).
5. Kudlacek D. Akzeptanz von Video?berwachung: Eine sozialwissenschaftliche Untersuchung technischer Sicherheitsma?nahmen / Dominic Kudlacek. – Wuppertal Springer-Verlag, 2015. – 152 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=eJm4CQAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&dq=Video+%C3%BCberwachung&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Video%20%C3%BCberwachung&f=false (дата обращения: 14.06.2022).
6. Seifert B. Neue Regeln f?r die Video?berwachung? // Datenschutz und Datensicherheit-DuD. – 2013. – Vol. 37, N 10. – P. 650-654.
7. T?pfer E. Entgrenzte Raumkontrolle? Video?berwachung im Neoliberalismus // Kontrollierte Urbanit?t. Zur Neoliberalisierung st?dtischer Sicherheitspolitik, Bielefeld: Transcript. – 2007. – P. 193-226.
8. T?pfer E. Video?berwachung–eine Risikotechnologie zwischen Sicherheitsversprechen und Kontrolldystopien // Surveillance Studies. Perspektiven eines Forschungsfeldes. – Warschau, 2007. – P. 33-46.
9. Zscherpe K.A. Video?berwachung in B?rogeb?uden // Datenschutz und Datensicherheit-DuD. – 2015. – Vol. 39, N 3. – P. 172-175.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;