Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45538
Уважательные сотрудники ВСС! Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написаня работы на тему " Сранение равнения в «Мёртвых душах»
Ответ [2022-06-10 13:11:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гужанов С.И. Сравнение как средство сатирического изображения в тексте поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Русское языкознание. – Киев, 1990. – Вып. 21. – С. 129-136.
2. Дьякова Т.Г. Комизм сравнений Н.В. Гоголя (на материале поэмы "Мертвые души") // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 58-61.
3. Золотарева С. Сравнения как средство сатирического изображения в тексте поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души» // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2009. – № 2. – С. 46-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravneniya-kak-sredstvo-satiricheskogo-izobrazheniya-v-tekste-poemy-n-v-gogolya-mertvye-dushi (дата обращения: 08.06.2022).
4. Ковалёва В.С. Структура и качество сравнений в поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души": лингвистический аспект // Русская филология : ученые записки Смоленского государственного университета. – 2013. – Т. 15. – С. 145-152.
5. Огольцева Е.В. Сравнение как языковой механизм гиперболы (на материале повестей Н.В. Гоголя) // Духовность и ментальность: экология языка и культуры на рубеже XX-XXI веков. – Липецк, 2017. – С. 110-117.
6. Павлова В.В. Сравнение как средство создания комического в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" / В.В. Павлова, И.И. Фролова // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2019. – Вып. 9. – С. 147-153. – Электронная копия сборника доступна на сайте Державинского ун-та. URL: http://filologia.tsutmb.ru/assets/files/nayka/Slavyanskij_mir_2019/Slav_mir_2019_maket_%D0%9E%D0%9A.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
7. Павлова В.В. Сравнения в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" / В.В. Павлова, Т.Г. Дьякова // XV Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2010. – С. 204-208.
8. Самсонова Е.Н. Компаратив как специфическая форма присутствия автора в художественном тексте: на материале поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Филология и лингвистика в современном обществе. – Москва, 2012. – С. 42-44. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/27/2352/? (дата обращения: 08.06.2022).