Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45519
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет на тему "Технология дополненной реальности как форма организации библиотечного обслуживания в детской библиотеке"
Заранее спасибо
Ответ [2022-06-08 20:59:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Н.В. Дополненная реальность в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 115-128. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2020/8/NTB8_2020_8.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
2. Ким Ю.А. Иммерсивные технологии в практике работы библиотек Югры // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы VI междунар. проф. форума "Крым-2021". – Москва, 2021. – С. 127-134. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2021/sbor-docl21.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
3. Пашнина Т.В. Влияние сквозных цифровых технологий на создание смарт-моделей библиотек как части "умных городов": теоретический и правовой аспект // Бачиловские чтения : материалы четвертой междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.А. Полякова [и др.]. – Саратов, 2022. – С. 367-373.
4. Савицкая Т.Е. Технология дополненной реальности в библиотечной практике // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 3. – С. 249-257. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1404/1134 (дата обращения: 08.06.2022).
5. Соловьев Ф.А. Информационно-обучающая система с использованием дополненной реальности // Гагаринские чтения – 2019 : сб. тез. докл. XLV междунар. молодеж. науч. конф. / Моск. авиац. ин-т (нац. исслед. ун-т). – Москва. – 2019. – С. 245. – Электронная копия сборника доступна на сайте МАИ. URL: https://gagarin.mai.ru/files/2019/School_2019.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
6. Старостина Т.В. Организация детского развивающего пространства на базе библиотеки // Наука и образование: новое время. – 2021. – № 6 (47). – С. 39-44. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2021/12/6_2021o_Starostina.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
7. Тикунова И.П. Цифровизация как тренд библиотечного развития // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2021. – № 3 (11). – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/578 (дата обращения: 08.06.2022).