Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45497
Подберите пожалуйста литературу на тему "Анализ соревновательной деятельности пловцов кролистов мужчин на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем на чемпионатах Европы и мира 2015-2022гг."
Ответ [2022-06-06 21:29:22] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы: (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Анализ финальных мужских заплывов международных соревнований в плавании 2012-2019 годов / М. И. Галяутдинов и др. // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 11 (177). – С. 84-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-finalnyh-muzhskih-zaplyvov-mezhdunarodnyh-sorevnovaniy-v-plavanii-2012-2019-godov/viewer (дата обращения: 06.06.2022).
2. Бабушкин Г.Д. Успешность соревновательной деятельности спортсменов высокой квалификации // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 4. – С. 403-406. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44180201 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Виноградов Е.О. Траектории движений гребка руками пловцов-кролистов различной дистанционной специализации / Е.О. Виноградов, А.И. Крылов, Е.И. Айзетуллов // Спорт, человек, здоровье : материалы 10 Междунар. конгресса, посвящ. 125-летию со дня создания НГУ им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47465245 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Крылов А.И.Технико-тактические особенности соревновательной деятельности кролистов высокой квалификации на стайерских дистанциях / А.И. Крылов, А.А. Бутов, О.А. Иванова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 4 (170). – С.168-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-takticheskie-osobennosti-sorevnovatelnoy-deyatelnosti-krolistov-vysokoy-kvalifikatsii-na-stayerskih-distantsiyah/viewer (дата обращения: 06.06.2022).
5. Лобанов А.С. Анализ заплывов 50 м вольным стилем мужчин на чемпионатах мира и олимпийских играх 2012-2016 годов // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : материалы 7 Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 313-315.
6. Лобанов А.С. Сравнение результатов финальных мужских заплывов главных международных соревнований и чемпионатов России 2012-2015 годов / А.С. Лобанов, М.И. Галяутдинов, А.М. Ситдиков // Физиологические и биохимические основы и педагогические технологии адаптации к разным по величине физическим нагрузкам : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти д-ра биол. наук, проф. А.С. Чинкина. – Казань, 2017. – С. 523-527.
7. Мехтелева Е.А. Анализ тактической подготовленности участников финальных заплывов чемпионата Европы 2012 года и чемпионата России 2014 года на дистанции 400 м вольным стилем у мужчин // Физиологические и биохимические основы и педагогические технологии адаптации к разным по величине физическим нагрузкам : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию Поволжской гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма. – Казань, 2014. – С. 274-277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24635723 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Михута И.Ю. Современная система научно-методического сопровождения пловцов высокой квалификации на разных этапах годичного цикла подготовки / И.Ю. Михута, О.Я. Ясенович, С. Сунь // Олимпийский спорт и спорт для всех : материалы 25 Междунар. науч. конгресса. – Минск, 2020. – Ч. 2. – С. 169-175.
9. Петряев А.В. Взаимосвязь специальной физической подготовленности спортсменов со структурой соревновательной деятельности в плавании / А.В. Петряев, А.А. Литвинов, Т.В. Рыбьякова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 11 (177), ч. 2. – С. 347-353. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/11-177-2019/p347-353.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
10. Пилипко О.А. Особенности структуры соревновательной деятельности высококвалифицированных пловцов на дистанции 400 метров вольным стилем / О.А. Пилипко, А.А. Оноприенко // Физическое воспитание студентов творческих специальностей / ХГАДИ (ХХПИ). – Харьков, 2003. – № 2. – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте Sportlib. URL: http://sportlib.info/Books/XXPI/2003N2/p11-16.htm (дата обращения: 06.06.2022).
11. Сазонова И.М. Анализ структуры соревновательной деятельности пловцов, специализирующихся в комплексном плавании / И.М. Сазонова, А.А. Сабрекова А.В. // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2020. – № 4 (34). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/262/ZHurnal-FViST_-4-_34_1.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
12. Современные мировые тенденции подготовки в спортивном плавании (обзор зарубежной литературы) / А.И. Погребной и др. // Физическая культура, спорт-наука и практика. – 2021. – № 3. – С. 58-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ovremennye-mirovye-tendentsii-podgotovki-v-sportivnom-plavanii-obzor-zarubezhnoy-literatury/viewer (дата обращения: 06.06.2022).
13. Стукова К.Э. Тактические варианты и особенности соревновательной деятельности пловцов на дистанции 800 м вольным стилем / К.Э. Стукова, В.Р. Соломатин // Студенческая наука : материалы Межрегион. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте ЦОБ по физ. культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/Books/PDF/308293.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
14. Ширковец Е.А. Структурный анализ соревновательной деятельности на спринтерских дистанциях в плавании / Е.А. Ширковец, Б.Н. Шустин // Теория и практика физической культуры : Тренер : журн. в журн. – 2015. – № 10. – С. 76-79.
15. Якубовский Г. Сравнительный анализ показателей соревновательной деятельности пловцов на 100 метровой дистанции / Г. Якубовский, Е.Н. Соловьёва // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2021. – С. 577-580. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46410987 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;